DESENGRASE INDUSTRIAL ANTIEMULSIONANTE DE ACERO Y METALES

Por: SPL S L  21/06/2010
Palabras clave: Detergente, Tratamiento De Superficies, biodegradable

EL PODER DE LA ANTI-EMULSION

 

La mayoría de los detergentes actuales tienen entre sus características la de emulsionar los aceites y las grasas en los baños de desengrase. Esto incide negativamente en el reciclado de los detergentes y en la minimización de los residuos de los baños agotados. Por lo que existe un consumo alto de detergentes y al mismo tiempo tenemos una producción de aguas residuales importante.

La solución pasa por cambiar a nuevos detergentes anti-emulsionantes. Con ellos obtenemos los siguientes beneficios.

 

  • Reducimos significativamente el consumo del propio detergente. La experiencia nos indica que entre un cuarto y un décimo, dependiendo de la aplicación.
  • Reducimos la generación de aguas residuales. Con la misma proporción indicada en el punto previo.
  • Incrementamos la calidad del lavado o desengrase ya que tenemos durante más tiempo el detergente en óptimas condiciones.
  • Reducimos la formación de olores porque evitamos la descomposición de las emulsiones sobre todo en épocas de calor.
  • Hacemos que los sistemas mecánicos de separación de aceites funcionen a pleno rendimiento.
  • Podemos recuperar el aceite que es casi puro, sin mezcla con detergentes.
  • Hacemos que las membranas de ultrafiltración duren más, ya que se evita en gran medida el contacto con aceites emulsionados.
  • Hacemos trabajar mejor las depuradoras de las instalaciones puesto que retiramos el aceite y las grasas con anterioridad.

 

En SPL hemos investigado en profundidad los nuevos detergentes anti-emulsionantes con objeto de poder ofrecer a nuestros clientes las mejores opciones posibles tanto para aplicaciones de SPRAY como para aplicaciones de ULTRASONIDOS.

 

Económicamente los resultados son evidentes, se consigue ahorrar 11.367 euros al año.

 

La conclusión es la siguiente:

 

Cuanto más emulsionante es un detergente resulta económica y cualitativamente menos interesante.

 

Esto es debido a:

  • Se pierde producto en la fase aceite
  • Se agota el poder detergente en la fase acuosa.

 

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