BenRiach 40YO "El whisky (no subastado) más caro del mundo"

Por: Central Hisumer, S.L.  09/05/2007
Palabras clave: Whisky, Whisky Single Malt

Localizada en la región noreste de Moranshire, en el corazón de la tierra de los Malt Scotch Whisky, BenRiach muestra todos los métodos tradicionales de una destilería de Speyside. BenRiach es una de las pocas destilerías que poseen su propio campo para cultivar malta y su propia agua proveniente de Burnside Springs. La destilería fue construida por John Duff en 1898, estuvo operativa durante 2 años antes de que entrara en vigor la ley seca de 1900, llamada “Pattison Crash”, que sacudió a toda la industria del whisky escocés, causando el cierre de muchas destilerías y provocando un periodo de recesión. BenRiach permaneció latente en los siguientes 65 años, tan solo funcionaban los campos de malta que producía harina para las destilerías vecinas de Longmoron. Durante los 60´s, se produjo un boom en la industria y la destilería BenRiach fue reabierta por Glenliver Distillers Ltd en 1965. La destilería ha estado en constante funcionamiento hasta hoy, excepto 2 años en los que hubo una pausa, hasta que un propietario independiente se hiciera con el mando en 2004. Limitadas cantidades de whisky fueron destiladas en BenRiach durante el año 1965, ningún barril de esa añada nos queda hoy en día, no obstante, para el deleite del nuevo propietario, se descubrieron en una vieja bodega, un puñado de barriles fechados en 1966, sin ninguna duda, la añada más antigua de BenRiach que hay hoy en día. A partir de una combinación de 2 de estos barriles, ambos seleccionados por nuestro maestro destilero Billy Walker, hemos creado BenRiach 40 Years Old Single Malt Scotch Whisky. Solamente 265 botellas de BenRiach 40 Years Old han sido embotelladas, sin filtrar, con su graduación y color natural. Esta única botella representa una oportunidad única para poseer una pieza que forma parte de la historia de BenRiach. Nariz: amelonado, leve sabor a frutas del bosque con unas notas picantes y un toque a madera de roble. Color: Ambar-oro Sabor: Clásico de Speyside, con un elegante gusto a frutas del bosque combinado con miel, nueces, naranja y chocolate puro, con un toque final ahumado y a madera de roble

Palabras clave: Whisky, Whisky Single Malt

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