Nikka Single Malt Whisky (Japon)

Nikka Single Malt Whisky (Japon) desde Central Hisumer, S.L.

Por: Central Hisumer, S.L.  15/11/2007
Palabras clave: Whisky, Whisky de Malta, Whisky Single Malt

El padre del Whisky Japonés, Masataka Taketsuru, no pudo imaginar que algo que comenzó siendo una simple afición por el Whisky Escocés terminaría siendo toda una Leyenda, La primera destilería de Whisky japones. Desplazado a Esocia para estudiar el método de destilación allí presente, Masataka no solo estudió este método, sino que lo perfeccionó de tal manera que los propios Maestros Destileros Escoceses acabaron preguntándole como lo había logrado. De esta forma logró su sueño, crear la destilería Yoichi en Japón (año 1939). Pronto, su Whisky empezó a ser famoso en todo el mundo, y debido a la incesante demanda de éste, tuvo que crear otra destilería que bautizó con el nombre de Miyagikyo. Es este el motivo de las actuales comparaciones con Escocia: “Yoichi – Highlands” y “Miyagikyo- Lowlands”. A grandes rasgos, esta es la historia de Nikka, un exclusivo Whisky que llega a España de la mano de Central Hisúmer. Nikka Whisky nos ofrece una variedad nunca vista antes en ningún otro Whisky, su gama se compone de sus dos Single Malt Whisky Yoichi y Miyagikyo con añadas desde los 10 hasta los 20años; susPure Malt Taketsuru de 17 y 21 años,All Malt, Pure Malt White, Pure Malt Black y Pure Malt Red. Todos estos Pure Malt son el resultadode una perfecta combinación de sus Single Malt; y por último su Blended, llamado From the Barrel. Un amplísimo rango de exclusividad donde elegir, que no dejará indiferente a ningún amante de este preciado destilado. “No ocurre muy a menudo que un Whisky no procedente de Escocia obtenga numerosos reconocimientos y premios en todas las ferias en las que participa” Extracto del libro “Guia del Whisky del Malta” (Michael Jackson, prestigioso autor de Libros sobre Whisky): “Sin embargo hubo un Whisky que obtuvo la máxima puntuación de toda la cata: un single cask malt de 10 años procedente de la destilería Nikka de Yoichi, en Hokkaido”. Notas de Cata: Nikka Yoichi 10 Años: -Color: Ámbar con reflejos dorados. -Nariz: Limpio y tostado con notas especiadas, con fragancias a manzana y albaricoque. Muy fresco. -Paladar: Redondeado con sabor a vainilla combinado con una balanza perfecta entre barricas de roble y notas afrutadas. -Final: Roble y frutas, profundo. Nikka Miyagikyo 15 Años: -Color: Ámbar dorado. -Nariz: Especiado y floral, suaves matices a frutos secos. -Paladar: Delicados toques a miel y una pizca da taninos. Un dulcematiz a Jerez. -Final: Largo y especiado, un leve toque floral y a Jerez.

Palabras clave: Whisky, Whisky de Malta, Whisky Single Malt

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