Turrones y Helados Federico Verdu

Turrones y Helados Federico Verdu desde Federico Verdú

Por: Federico Verdú  04/07/2007
Palabras clave: Turrones, Turrones D.E. Jijona y Alicante, Turrones Aptos Para Celiacos

Turrones y Helados Federico VerdúNadie duda de que el turrón continúa siendo el rey indiscutible de la Navidad. Mejor o peor, más caro o más barato, artesanal o industrial, los hogares llevan a sus mesas jijonas, alicantes y todo tipo de mazapanes, que siguen siendo el postre preferido a pesar de las modas alimenticias y de los cambios en la dieta registrados estos últimos años. El consumo no ha bajado, aunque sí hay menos tradición entre los jóvenes, afirma desde su establecimiento de Gijón María Ángeles Arqués, que pertenece a la cuarta generación de los Verdú, toda una institución turronera y heladera en Asturias. Cuando se elaboran con almendras y miel de primera calidad, son productos buenísimos, sin grasas saturadas, sin aditivos, y prueba de ello es que los endocrinólogos recomiendan comer un poco de turrón, siempre que sea bueno, defiende Arqués. Y eso por no hablar de la fibra que contiene, un 7%, procedente de las almendras, de que no aumenta los niveles de colesterol y de que es rico en calcio y hierro.

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