Andoni Luis Aduriz, ponente del Forum Bacalao de FòrumVic’07 entre los mejores chefs del mundo invit

Por: FòrumVic'07  27/11/2006
Palabras clave: Salón Gastronómico

Vic, 24 de Noviembre de 2006. El chef Andoni Luis Aduriz que participará en FòrumVic’07 como ponente de la jornada “El Bacalao un producto atlántico en el Mediterráneo” ha sido uno de los diez cocineros invitados al exclusivo encuentro culinario “Stravanganza Mediterranea”, celebrado los días 6 y 7 de noviembre entre Londres y Bray-on-Thames, el pequeño pueblo inglés morada del laureado restaurante The Fat Duck. Aduriz fue el encargado de abrir la jornada en Londres, donde presentó “Pasajes”, un programa en el que conjugó “emoción y humanidad” con “aromas de tierra, mar, buhardilla, bosque y heno”: Ñoquis de Idiazábal en un caldo de salazones de cerdo ibérico, Patatas cocidas en arcilla gris con una ligerísima crema de ajos y yemas de huevo de caserío y por último, Longueirón macerado con una crema untuosa de cebollas asadas y tallos de verdura de invierno con crema de cabra. En boca de Enzo Caldarelli, ideólogo y creador de Stravaganza Mediterranea, “algo muy distinto, de una elegancia y delicadeza sorprendentes”. En FòrumVic’07 Andoni Luis Aduriz trabajará, codo con codo, con Sacha Hormaechea y Joan Portet en la jornada del lunes 12 de Febrero de 2007, dedicada al bacalao. Entre ambos cocineros y el gran experto en este pescado, Joan Portet - Cónsul Mostassaf de la Cofradía del Bacallao- discernirán sobre diferentes aspectos de este producto, tales como las diferentes familias de bacalao salvaje, la importancia del corte o la mejor cocción para cada tipo de pieza. Para más información contactar con: Susanna Cuadras Prensa y Comunicación FòrumVic’07 [email protected] - www.forumvic.com - Telf. 93 368 52 98 / 647 365 640

Palabras clave: Salón Gastronómico