FòrumVic’7 acuerda con el restaurante Mugaritz, un stage de 15 días para el ganador del III Campeona

Por: FòrumVic'07  27/11/2006
Palabras clave: Salón Gastronómico

Vic, 13 de Noviembre de 2006. El próximo miércoles, 15 de noviembre se abre el plazo de inscripción para la III Campeonato de Jóvenes Cocineros-Gremio de Hostelería de Osona, la final del cual se celebrará el 11 de febrero de 2007 en FòrumVic’07-La Gastroteca (Vic del 11 al 14 de Febrero de 2007). El plazo de inscripciones finalizará el 10 de enero de 2007. El Campeonato, de ámbito nacional está abierto a todos los cocineros entre 18 y 35 años y tiene como principales atractivos, la incorporación del concepto mise en plat como eje de la competición, un enfrentamiento final, cara a cara entre los dos finalistas, un stage de 15 días den el restaurante Mugartiz para el ganador y una dotación en premios de 10.000 €. El concepto mise en plat incluye el acabado y presentación del plato, la propuesta de servicio en sala, todos los elementos adicionales de la vajilla y entorno, maridajes opcionales con bebidas, panes, aceites y otros servicios complementarios y el detalle de posibles preparaciones, indicaciones o comentarios al camarero que reflejen la buena coordinación cocina-sala. La prueba final, en la que se enfrentarán los dos cocineros finalistas, se plantea como una competición en directo, dirigida por un cocinero de prestigio que realizará la crítica constante de los platos y de la técnica ejecutada por los participantes, tal cual les estuviera haciendo una prueba para entrar en su brigada de cocina. El ganador, además de un premio en metálico, tendrá la oportunidad de realizar un stage de 15 días en el restaurante Mugaritz de Andoni L.Aduriz en Errenteria (Guipúzcoa), un dos estrellas Michelin, distinguido, además, como uno de los diez mejores restaurantes del Mundo (2006) por la prestigiosa revista británica Restaurant Magazine. Aduriz, ha sido Premio Nacional de Gastronomía (2002), Premio “Euskadi” de gastromonía al Mejor Restaurador (2003) y Cocinero del Año y Pastelero del Año por la Guía “Lo Mejor de la Gastronomía”. Andoni L. Aduriz dirigirá conjuntamente con el cocinero Sacha Hormaechea y el Cónsul Mostassaf de la Cofradía del Bacalao, Joan Portet, la jornada “El Bacalao, un producto atlántico en el Mediterráneo” prevista el lunes, 12 de Febrero, a las 10 de la mañana, en el marco del ForumBacalao de FòrumVic’07. Para más información contactar con: Susanna Cuadras Premsa i Comunicació FòrumVic’07 [email protected] - www.forumvic.com - Telf. 93 368 52 98 / 647 365 640

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