Secadero de Azúcar Refinado / Secador de Azúcar Refinado

Secadero de Azúcar Refinado / Secador de Azúcar Refinado desde INGETECSA - INGENIERIA Y TECNICA DEL SECADO S.A.

Por: INGETECSA - INGENIERIA Y TECNICA DEL SECADO S.A.  20/12/2011
Palabras clave: Secado, Secaderos, Enfriadores

Durante 120 años, BSH y luego Ingetecsa han sido los principales proveedores de soluciones de secado y  enfriamiento de las azucareras españolas. Los equipos Ingetecsa de secado de azúcar refinado son de muy alta fiabilidad. Algunos llevan funcionando sin mayores contratiempos desde hace más de 50 años.

En Ingetecsa solemos dividir el proceso de secado y enfriamiento de azúcar refinado en dos fases bien diferenciadas con el objetivo de apoyar el proceso de maduración del cristal y conseguir un producto uniforme, brillante y sin polvo.

Fase de Presecado: Temperatura suficientemente alta como para asegurar esterilidad del equipo, pero suficientemente baja para apoyar la maduración suave del cristal. Habitualmente se seca hasta un 0,1% de humedad residual.

Fase de Enfriamiento y maduración: Con el enfriamiento se realiza el final de la cristalización, reduciendo la humedad hasta 0,03 a 0,05%. En este proceso es donde se busca una superficie cristalina uniforme, lisa y ausente de polvo. Es el enfriamiento el que  más marca la diferencia entre un azúcar altamente brillante y un azúcar opaco.

Un proceso alternativo es el de secado inicial hasta el 0,03 a 0,05%, y luego enfriamiento mediante lecho móvil. Aunque tiene ventajas de consumo, se pierde el efecto de maduración final y produce más polvo.

Equipos y Soluciones de Secado de azúcar refinado:

Tambor de Secado + Lecho Fluidizado de Enfriamiento (TR+LF): La experiencia acumulada ha permitido a Ingetecsa desarrollar El tambor de secado con lecho fluidizado de enfriamiento (TR+LF), que es la tecnología que mejores resultados ha proporcionado a la industria

Tambor de Secado y enfriamiento combinado: A diferencia de otros tambores combinados, nuestro concepto se basa en mantener el flujo contracorriente tanto para el secado como el enfriado.

Tambor de Presecado con enfriador Tutro: El enfriador Tutro es un equipo de corriente cruzada y contracorriente compuesto por pisos de bandejas que giran alrededor de un eje central y sobre las que es conducido el gas de secado

Tambor secador y enfriador de lecho móvil: El enfriador de lecho móvil consiste en un haz estático de tubos refrigerados por agua alrededor de los cuales fluye en columna vertical el azúcar secado previamente a su nivel final (0,03%)

Palabras clave: Enfriadores, Equipos E Instalaciones, Ingeniería de Procesos, Ingeniería de Secado, Secaderos, Secaderos Industriales, Secado, Secado de Azúcar, Secado de pulpa de remolacha, Secado Térmico, Secado y Enfriamiento Industrial, Tambores de secado,

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