Mata d'Abelló (D.O. Penedès)

Mata d'Abelló (D.O. Penedès) desde Wines Inform Assessors - Distvins 2000

Por: Wines Inform Assessors - Distvins 2000  17/09/2009
Palabras clave: Restaurantes, Restaurante, Vinos

 Jordi Alemany Bonastre y sus hermanos Joan y Ramón han iniciado recientemente el embotellado del vino que se produce en su finca, situada en un espacio virgen del término de Gelida, desde el siglo XVII por la misma familia.

Su producción está centrada en la obtención de vino blanco a partir de la uva xarel·lo, autóctona, y considerada las más adecuada en el Penedès para producir vinos blancos de calidad y con capacidad de envejecimiento.

Ya en la primera cosecha consiguieron la Medalla de Oro de los blancos con crianza del Forum Gastronómico de Girona 2007 para el blanco de uva xarel·lo fermentado en barrica -que incorpora un 5% de uva Moscatel-.

Producen asimismo un joven Xarel·lo con un 5% de Chardonnay. Ambos son vinos de gran personalidad. Asimismo han iniciado la producción de vino tinto 100% Merlot con la cosecha 2006. Este primer vino es un merlot con cuerpo y abundantes taninos

Nuestra oferta: 

Balló Merlot
Toietes Blanco Xarel·lo Joven
Tottó Blanco Xarel·lo fermentado en Barrica

Haga su pedido en winesinform.com/DistvinsMataAbello.xls

Palabras clave: Bebidas Alcohólicas, Bodegas, Restaurante, Restaurantes, Vino, Vino Blanco, Vino de crianza, Vino Tinto, Vinos, wine

Ponte en contacto con Wines Inform Assessors - Distvins 2000

Correo electrónico

Imprimir ésta página