Seguridad Alimentaria

Seguridad Alimentaria desde GESTION E HIGIENE ALIMENTARIA, S.L.

Por: GESTION E HIGIENE ALIMENTARIA, S.L.  02/03/2011
Palabras clave: Seguridad Alimentaria, Appcc, Cursos Gratis

 

Según Real Decreto 3484/2000: los responsables de las empresas alimentarias  desarrollarán y aplicarán procedimientos de autocontrol basados en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC)

        

DISEÑO, ELABORACION E IMPLANTACION DE LOS PLANES DE AUTOCONTROL  BASADOS EN EL  APPCC  (análisis de peligros y puntos de control críticos)

1)      Plan de proveedores .

2)      Plan de limpieza y desinfección de locales y maquinaria.

3)      Plan de Control de plagas.

4)      Plan de formación del personal manipulador de alimentos.

5)      Plan de Control de Agua .

6)      Plan de mantenimiento de las instalaciones y equipos.

7)      Plan de control de temperaturas.

8)      Plan de trazabilidad

9)      Plan de gestión de residuos.

10)  Plan de control de Alérgenos.

11)  Registros de Autocontrol asociados a los planes.

REALIZACION  DEL  APPCC

  1. Identificar los peligros alimentarios.
  2. Identificar Puntos de Control Críticos. (PCC)
  3. Establecer límites críticos en los PCC.
  4. Establecer y aplicar procedimientos eficaces de control de los PCC.
  5. Establecer  medidas correctoras.
  6. Verificación del funcionamiento del sistema APPCC en su conjunto

Palabras clave: Appcc, Asesoria Alimentaria, autocontroles sanitarios, Carnet Manipulador, certificado manipulador alimentos, Curso Manipulador Alimentos, Cursos Gratis, Formación De Manipuladores De Alimentos, Registro Sanitario, Seguridad Alimentaria,

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