Huevos frescos vs. Huevina

Por: LA HOSTELERA  02/12/2009
Palabras clave: Maquinaria De Hostelería, Cocina Profesional, A.Instalaciones completas para hosteleria y colectividades. Venta de maquinaria. Asesoramiento

Los huevos frescos que habitualmente están presentes en nuestra dieta son los de gallina. Y los consumimos todos; niños, adultos, ancianos… a no ser que comamos fuera de casa.

El real decreto 1254/1991 de 2 de Agosto fue la ley que introdujo masivamente el uso
de ovoproductos pasteurizados en la hostelería y repostería. Desde entonces,
caterings, restaurantes, bares, pastelerías, etc., lo usan para sus elaboraciones diarias
y la mayoría de clientes consumen estos ovoproductos sin preguntarse si es realmente
necesario sustituir el huevo fresco de gallina por un sucedáneo o derivado de éste.
La cocina profesional encuentra en estos productos la garantía de seguridad
alimentaria necesaria y sobre todo la comodidad de utilización y almacenaje que
proporciona un producto industrial diseñado para competir en las estanterías de los
supermercados especializados por ser la elección del cliente. El hostelero.

Muchos no lo saben, pero pasteurizar huevos frescos para su posterior utilización en
cocinas profesionales está ahora al alcance de todos.

Actualmente existe la tecnología necesaria para garantizar la temperatura precisa
durante el tiempo exacto (control computerizado de la temperatura con una
tolerancia de 0,06 ºC de exactitud
) eliminando 100 veces más gérmenes que los
exigidos por la legislación vigente, incluida la salmonela. Pudiendo cocinar y
consumir el huevo fresco sin alterar sabor o propiedades culinarias.

Gracias a los sistemas de trazabilidad actuales y a esta tecnología, la seguridad del
huevo fresco de gallina esta controlada desde la granja hasta el plato. Convirtiendo el
hecho de servir alimentos cocinados con huevos frescos en un valor añadido para
cualquier servicio de comidas y transformando el establecimiento en un oasis para el
cliente.
Estos aparatos, también incluyen 14 procesos de cocción diferentes y se pueden
introducir legumbres y hortalizas.
Además, esta tecnología no es cara, ya que el ahorro económico del huevo fresco
respecto a los ovoproductos es considerable. Retornando la inversión en poco tiempo.
¡Compruébelo!

Mas información: http://www.lahostelera.com/

Palabras clave: A.Instalaciones completas para hosteleria y colectividades. Venta de maquinaria. Asesoramiento, Cocina Profesional, Maquinaria De Hostelería,