Corte Ultrasonidos, Corte limpio por Ultrasonidos, Ultrasonic Food Processing and Cutting

Por: GRUP AYATS, Maquinaria Industria Alimentaria  30/12/2011
Palabras clave: Catering , Panadería, Pastelería

 

¿En qué consiste el corte por ultrasonidos?

 

Los equipos de corte por ultrasonidos están constituidos por dos partes fundamentales, una parte eléctrica (generador) y una parte acústica (grupo vibrante) que deben trabajar en perfecta sintonía.

El generador crea una serie de impulsos regulares y la parte acústica los transforma en vibraciones.

La herramienta que realiza el corte se llama sonotrodo.

El trabajo del sonotrodo es transmitir esta rapidísima e intensa vibración al material a cortar.

No existe contacto directo del sonotrodo con el material ya que éstos quedan a una distancia de unas 80 micras.

¿Qué ventajas presenta?

El corte por Ultrasonidos mediante ofrece numerosas ventajas:

- Permite cortar productos pegajosos, frágiles, productos congelados…

- Prácticamente no produce residuos de corte.

- Mejora el aspecto de la superficie cortada.

- No provoca desgaste de la “cuchilla” de titanio.

- La “cuchilla” es autolimpiante debido a las propias ondas ultrasónicas.

- El corte por Ultrasonidos es rápido, con lo cual se consigue un aumento de la productividad.

Al Proceso de corte se puede añadir una opción de control de peso del corte, de esta forma, por ejemplo en un Pastel se podría dividir en 12 partes exactas, sin merma, todas con el mismo peso.

 

Palabras clave: Catering , Cinta Transportadora, cortar alimentos pegagosos, CORTE LIMPIO POR ULTRASONIDOS, corte por ultrasonido, Corte ultrasónico para industria alimentaria, cortes exactos control de peso, Panadería, Pastelería, Postres, Salsas,

Ponte en contacto con GRUP AYATS, Maquinaria Industria Alimentaria

Correo electrónico

Imprimir ésta página

Otros productos y servicios de GRUP AYATS, Maquinaria Industria Alimentaria

Atemperadora de Chocolate 8 Kgr desde  GRUP AYATS, Maquinaria Industria Alimentaria miniatura
28/01/2015

Atemperadora de Chocolate 8 Kgr

Atemperadora de Chocolate continua con capacidad de 8 Kgr


03/06/2014

OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS

Optimización de procesos, mejoras cualitativas, aumento del rendimiento de la línea...etc. Consúltenos: 607282552


OPTIMICE SUS LÍNEAS DE PRODUCCIÓN desde  GRUP AYATS, Maquinaria Industria Alimentaria miniatura
20/11/2012

OPTIMICE SUS LÍNEAS DE PRODUCCIÓN

Productos Unifiller: Líneas de producción Alimentación Líneas de producción Pastelería Líneas de dosificación Lasaña, Líneas de dosificación bechamel...etc Dosificadores volumétricos manuales y automáticos. Dosificadoras de sobremesa para I+D+I, Laboratorios...etc Bombas de transferencia alimentación Bombas de Transferencia Pastelería Bombas de transferencia panadería, especial productos in gluten. Dosificadores para líquidos. Dosificadores semi-líquidos.


14/11/2012

Dosificadores volumétricos,Peso-Exacto

Optimización de productos y   líneas de producción: El coste de la materia prima es cada vez más elevado


03/01/2012

Dosificación de queso rallado para línea canelones, lasaña...

Dosificadores de queso rallado para barquetas de canelones, Lasaña, ...etc. Perfectos y precisos en el control del  peso y trabajo en línea en continuo.


30/12/2011

Formadora de Croquetas

    


30/12/2011

Cuece Cremas

Cuece cremas de 25 y 50 litros.