Queso de oveja semicurado

Queso de oveja semicurado desde Quesería Zacatena

Por: Quesería Zacatena  19/12/2014
Palabras clave: Queso Manchego, Queso de Oveja, quesería

El de la etiqueta negra. Oveja manchega 100%. Es el que más se vende por aunar sabor y suavidad. En la elaboración de este queso la leche se pasteuriza (se somete durante 15 segundos a 73º centígrados, como establecen la normas sanitarias para quesos de poca curación). Posteriormente se le añade un cóctel de bífidus y encimas, que son seleccionados por nosotros, y que obedecen a una fórmula muy cuidada, y posiblemente única, adaptada a las características de nuestra leche. Este queso pasa 60 días en la cámara de maduración y posteriormente otros 30 días en la cámara de afinado. Es un queso de sabor suave y persistente, con pocos ojos por no decir casi ciego, y que dadas sus características de elaboración, es el mismo durante todo el año. Es el queso ideal para el consumo familiar, ya que tiene gran aceptación tanto entre niños como entre mayores, y se elabora en tres formatos, de aproximadamente 1,2 kg., 2,3 kg. y 3 kg.

Palabras clave: quesería, queso artesano semicurado, Queso de Oveja, Queso De Oveja Semicurado, Queso Manchego,

Otros productos y servicios de Quesería Zacatena

Visitas y degustaciones desde Quesería Zacatena miniatura
19/12/2014

Visitas y degustaciones

Desde la Finca Zacatena queremos dar la bienvenida a todos los viajeros amantes del queso y la Naturaleza que nos


Queso de oveja tierno desde Quesería Zacatena miniatura
19/12/2014

Queso de oveja tierno

Queso tierno (etiqueta verde claro). Queso puro de oveja ateniéndose a la legislación con leche pasteurizada. En la elaboración de


Queso de oveja curado desde Quesería Zacatena miniatura
19/12/2014

Queso de oveja curado

Este queso (con etiqueta roja) es elaborado con leche 100% de oveja de la propia explotación, esta leche se elabora