Curso de especialización para pizzeros

Por: ESCUELA TALLER DE PIZZEROS MARQUINETTI. FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO.  16/03/2010
Palabras clave: Escuela, Pizza, Pizzeria

Curso de especialización para pizzeros

Destino, duración y afluencia

- Dirigido a profesionales ya dedicados a la elaboración de pizza que buscan reciclaje, especialización y optimización de su trabajo o su negocio.
- Curso intensivo de lunes a viernes. Recomendable la permanencia sábado y domingo para aprendizaje y práctica en situación real de trabajo.
- Para una correcta personalización, el curso admite un máximo de 4 alumnos simultáneamente.

Contenido

Elaboración de masa profesional, tratamiento, manipulación y cocción.
- Conocimiento de trigos y harinas.
- Selección y adecuación de ingredientes.
- Técnicas de amasado.
- Control de fermentaciones y reposos: tiempos y temperaturas.
- Técnicas de manipulación y estiramiento de masas.
- Especialización en cocción y temperatura según tipo de horno, masa e ingredientes.
- Adecuación del proceso al destino de la pizza: local, domicilio o porciones.

Elaboración de pizza profesional, tratamiento, manipulación y cocción eficaces.
- Conocimiento de materia prima.
- Selección, adecuación y optimización de ingredientes.
- Normas y técnicas de manipulación: eficacia, optimización y rapidez.
- Especialización en cocción y temperatura según tipo ingredientes, de horno y de masa.
- Adecuación del proceso al destino de la pizza: local, domicilio o porciones.

Servicio al cliente.
- Calidad, velocidad, eficacia y optimización del servicio en local: pizza entera o en porciones.
- Calidad, velocidad, eficacia y optimización del servicio a domicilio: preparación y reparto.

Práctica, métodos y técnicas de trabajo.
- Optimización de tiempo de elaboración y servicio.
- Prevención y evitación de la falta de género.
- Optimización del número de trabajadores según situación.
- Métodos y optimización de almacenaje.
- Práctica en horno y obrador: velocidad y seguridad en la manipulación, estirado y cocción. Dominio de horno, pala y rejillas.

Titulación y capacitación del alumno

Diploma acreditativo de Pizzero Profesional Especializado.
- Expedido por la Escuela Taller de Pizzeros Marquinetti.
- Abalado por:
• Jesús Marquina Cepeda, profesor y director de la Escuela Taller de Pizzeros Marquinetti.
• Selección Nacional de Pizzeros.
• Pizzería Restaurante Pizza Park Express y Restaurante Marquinetti. Establecimiento perteneciente a la API, Associazione di Pizzerie Italiane.

Capacitación del alumno.
- Tras finalizar el curso con aprovechamiento, el alumno está preparado para desarrollar su trabajo de pizzero profesional de manera óptima en calidad, velocidad y rentabilidad. Tanto para la venta en local como a domicilio. Podrá encargarse eficazmente del proceso completo de planificación, elaboración y servicio al cliente de pizzas de alta calidad y excelente presentación. A todo esto se suma la experiencia adquirida en trabajo real.

Profesorado

Curso impartido por Jesús Marquina Cepeda.
- Profesor y director de la Escuela Taller de Pizzeros Marquinetti.
- Capitán de la Selección Nacional de Pizzeros.
- Varias veces Campeón del Mundo, de Europa y de España, en elaboración de pizza, individualmente y con la selección española. Múltiples premios que, junto con el resto de profesionales de Pizza Park Express y de la selección nacional, han llevado a esta pizzería a ser la más premiada de España. Listado de premios y reconocimientos: www.marquinetti.com o marquinetti.blogspot.com
- Reconocido y solicitado Juez Técnico en campeonatos mundiales, europeos y nacionales.
- Profesional con más de 20 años de experiencia en el sector de la restauración y el mundo de la pizza que le han convertido en un referente a nivel nacional y en la propia Italia, cuna de la pizza, donde le rebautizaron como "Marquinetti".

Incluye

- Todo el material y género necesarios para la realización del curso.
- Pensión completa en nuestro restaurante.
- Camiseta de la Escuela Taller de Pizzeros Marquinetti.

Contacto

+34 926 514 666 • +34 677 422 840
[email protected] • www.marquinetti.com

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