Ponche Tradicional de maca

Por: Pachamaca  10/07/2014
Palabras clave: maca, bebida maca, maca peru,

Por gentileza de la Dra. Chacón Ingredientes y preparación para 7 personas - 5 huevos - Azúcar - 1 litro de Leche - Ron, pisco (variedad de aguardiente peruano hecho a base de uva), cognac o cerveza Primero se debe batir la clara de huevo sin que se mezcle la yema, hasta que crezca, luego, se le añade la yema y se bate nuevamente. Después se le añade un litro de leche batiendo, también se le puede poner zumo de naranja. A continuación, se le agrega (de acuerdo a la cantidad de personas) una cucharita (de té) por persona de Maca LpCh y el azúcar blanca probando al gusto y se bate. Después se le añade el licor de acuerdo, nuevamente, a la cantidad de personas, a razón de una cucharada (sopera) para cada persona, recordando batir en todo momento y al final se le pone un poquito de canela molida y ya está listo para servir y disfrutarlo.

Palabras clave: bebida maca, maca, maca peru, ponche maca, recetas maca,

Otras novedades y actualizaciones desde Pachamaca

¿Conoces nuestra Página Google Plus? desde Pachamaca miniatura
28/10/2014

¿Conoces nuestra Página Google Plus?

Desde hoy puedes encontrar todas las novedades de Pachamaca también en nuestra página de Google+!. Novedades, actualizaciones, noticias, recetas y mucho más. Somos más de 500, y seguimos creciendo! :) https://plus.google.com/+Pachamaca


La maca desde Pachamaca miniatura
28/10/2014

La maca

La Maca es una planta ancestral, que se cultivaba hace miles de años en las zonas andinas del Perú. Con el nombre maca se suele indicar el nombre común de la planta perteneciente al género Lepidium. Aunqué existen diferentes especies de maca, la Maca Lepidium peruvianum Chacón es la única comestible.


PachaMaca® acudirá por primera vez a la Feria BioCultura de Madrid del 13 al 16 de noviembre desde Pachamaca miniatura
28/10/2014

PachaMaca® acudirá por primera vez a la Feria BioCultura de Madrid del 13 al 16 de noviembre

PachaMaca® acudirá por primera vez a la Feria de productos ecológicos BioCultura de Madrid los próximos días 13 al 16 de noviembre que se celebrará en IFEMA para dar a conocer su producto: “Harina cocida de la raíz de Maca LpCh de la Dra. Chacón”.


El próximo 1 de noviembre subimos los precios desde Pachamaca miniatura
28/10/2014

El próximo 1 de noviembre subimos los precios

Como ya venimos anunciando, la irrupción dañina y descontrolada de los Chinos en el mercado de la Maca, con prácticas tendentes al monopolio y con graves riesgos para la seguridad alimentaria, han provocado, frente a la pasividad del Gobierno peruano, que los agricultores especulen con las plantas y que el precio de las raíces de Maca cruda se disparen en origen.


10/07/2014

Ponche Tradicional de maca

Ponche Tradicional de maca. Primero se debe batir la clara de huevo sin que se mezcle la yema, hasta que crezca, luego, se le añade la yema y se bate nuevamente. Después se le añade un litro de leche batiendo, también se le puede poner zumo de naranja. A continuación, se le agrega (de acuerdo a la cantidad de personas) una cucharita (de té) por persona de Maca LpCh... Más información en: http://pachamaca.com/comunidad/grupos/recetas/


09/07/2014

Adex alerta compra ilegal de toneladas de maca de chinos

Adex alerta compra ilegal de toneladas de maca de chinos: http://www.rpp.com.pe/2014-06-23-adex-alerta-compra-ilegal-de-toneladas-de-maca-de-chinos-noticia_702574.html #maca ¿Qué es la maca? Toda la información eh http://pachamaca.com


01/07/2014

La Maca LpCh: claves para decidir qué “Maca” comprar

Son cada vez más los productos en el mercado que contienen el nombre de “Maca” en su nombre comercial, composición o ingredientes, pero no todos son lo mismo. Cómo saber cuál debo comprar.


¿Maca LpCh para diabetes tipo 2 y celíacos? desde Pachamaca miniatura
18/06/2014

¿Maca LpCh para diabetes tipo 2 y celíacos?

La Maca LpCh: un alimento ideal para “combatir” la diabetes tipo 2 y para completar una dieta equilibrada en personas celíacas.


La Maca LpCh: diferencias con otras “macas”. desde Pachamaca miniatura
12/06/2014

La Maca LpCh: diferencias con otras “macas”.

Actualmente, existe cierta confusión respecto al nombre de Maca debido a la extensión del término a la especie Lepidium meyenii Walpers y los productos derivados de ella. No es difícil encontrar esta asociación e, incluso, la equiparación de esta especie con la Lepidium peruvianum Chacón, como si se trataran de nombres botánicos que denominan una misma especie.


La Maca LpCh: alimento idóneo para los animales desde Pachamaca miniatura
03/06/2014

La Maca LpCh: alimento idóneo para los animales

El alto poder nutricional de la Maca LpCh se hace patente también en los animales y puede ayudarte a mejorar el vigor y el estado de salud de tus mascotas, aumentando su belleza y protegiéndolos frente a posibles enfermedades. Asimismo, las cualidades fertilizantes de la Maca LpCh pueden contribuir al aumento y mejora de su reproducción.


Pachamaca en #Bioterra2014 desde Pachamaca miniatura
03/06/2014

Pachamaca en #Bioterra2014

Del 6 al 8 de junio, Pachamaca estará en #Bioterra2014, la Fería de los productos ecológicos, bioconstrucción, energías renovables y consumo responsable referente en el Norte de España.


17/01/2014

Maca Lpch en el embarazo

La maca evita los vómitos en los primeros meses. Alimentándose dos meses antes de la gestación, fortalece el desarrollo del feto en los primeros meses y ayuda a la madre durante la gestación y la lactancia.


17/01/2014

Maca Lpch en el embarazo

La maca evita los vómitos en los primeros meses. Alimentándose dos meses antes de la gestación, fortalece el desarrollo del feto en los primeros meses y ayuda a la madre durante la gestación y la lactancia.