Cordero, lechal, cabrito y ovino/caprino mayor. Despojos comestibles: tripas, madejas, patas, etc...

Por: CARNICAS DEL CINCA, S.L.  28/05/2011
Palabras clave: Cordero, caprino, Madejas

 

Cordero: la canal de cordero se clasifica según su peso, lechal, recental (menos de 4 meses) o pascual (entre 4 meses y 1 año).

Lechal: nuestro lechal criado en tierras aragonesas con un peso en vivo entre 10 y 16 kilos y menos de 1 mes y medio de edad, carne muy fina, de color suave, con la grasa cremosa y tierna.

Cabrito: carne tierna y sabrosa, alimentado exclusivamente con leche. Su peso en canal (3 KG. a 7 KG.).

Ovino mayor: canales que superan el año de edad.

Casquería:

  1. Madejas: tripas de cordero, escrupulosamente limpiadas, enrolladas alrededor del budillo/entrevivo del cordero.
  2. Tripa a mano: tripa elaborada a mano para realizar "chiretas de cordero".
  3. Tripa encallada: tripa para hacer callos de cordero.
  4. Patas: Patas de cordero, limpiadas y elaboradas a mano.

Palabras clave: caprino, Cordero, Madejas

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