Buey pastuenco

Buey pastuenco desde Valles del Esla, S.A.

Por: Valles del Esla, S.A.  07/11/2012
Palabras clave: Cárnicos frescos, Salas de Despiece, Mataderos carnicos

Vacuno macho castrado, de raza Parda de Montaña, con más de 48 meses en el momento del sacrificio, conforme a la legislación española. Criado en lactancia natural y destetado con 5/7 meses. Después, permanece en pastoreo en extensivo hasta los 42/44 meses, alimentándose en los pastizales de las montañas de León. Posteriormente, permanece estabulado en remate durante un período de duración igual o superior a 6 meses para conseguir el engrasamiento (capa de grasa externa natural) e infiltración adecuados que ayuden a preservar la carne durante el largo período de maduración, superior a 21 días, antes de su comercialización. Todo este proceso está controlado, como todos los que se llevan a cabo, por el CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas), lo que contribuye a reforzar la seguridad alimentaria que constituye una norma y una garantía en todos los productos cárnicos de la empresa.

La capa exterior de grasa en el buey Pastuenco, presenta, un color claro, blanquecino, que le aporta una gran diferencia sobre el color amarillo de las capas de grasa exterior en el caso de las vacas viejas. La carne es de color rojo intenso, sabor fuerte y textura consistente.

Palabras clave: Cárnicos frescos, Carnicos frescos de bovino, Complejo Cárnico Integral, Mataderos carnicos, Salas de Despiece

Ponte en contacto con Valles del Esla, S.A.

Correo electrónico

Imprimir ésta página

Otros productos y servicios de Valles del Esla, S.A.

Capón criado en granja al aire libre desde Valles del Esla, S.A. miniatura
07/11/2012

Capón criado en granja al aire libre

El Capón Valles del Esla , criado bajo la filosofía de máxima calidad que caracteriza nuestra producción, está criado


Pollo de Corral criado en granja al aire libre desde Valles del Esla, S.A. miniatura
07/11/2012

Pollo de Corral criado en granja al aire libre

Esta ave, procedente de nuestro país, está criada al aire libre con salida al campo en gallineros tradicionales con


Cordero lechal de raza churra desde Valles del Esla, S.A. miniatura
07/11/2012

Cordero lechal de raza churra

Tradicionalmente se entiende por lechazo a la cría de la oveja churra, raza de crecimiento lento y engrasamiento precoz,


Cecina de Buey desde Valles del Esla, S.A. miniatura
07/11/2012

Cecina de Buey

La cecina Valles del Esla es un producto gourmet de primera calidad que presenta la singularidad de elaborarse con


Mamón desde Valles del Esla, S.A. miniatura
07/11/2012

Mamón

Es el animal, menor de 8 meses, que se alimenta de la leche de su madre, leche natural, no


Ternera pastuenca desde Valles del Esla, S.A. miniatura
07/11/2012

Ternera pastuenca

Animales que permanecen con su madre durante la fase de lactancia, alimentados con leche natural. Posteriormente, son separados de