Almeja

Por: Cetárea Burela  05/10/2010
Palabras clave: Regalos Originales, Mariscos, Regalos A Medida

Almeja fina (Ameixa fina, Txirla Handia, Cloïsa)

En Galicia existen cuatro tipos de almejas diferentes: Fina, Babosa, Rubia y Japónica.

La almeja fina es un bivalvo de extraordinaria calidad. Es también conocida como almeja de Carril, por ser este pueblo marinero un gran productor de este tipo de almeja. Esta es la almeja que tenemos en Cetára Burela.

Aguanta viva fuera del agua mucho más tiempo que otras almejas así se garantiza que nuestros clientes la reciban con total confianza.

Las almejas una vez compradas se guardan en la nevera dentro de un trapo húmedo que las cubra por completo. Así podrán aguantar hasta 2-3 días.

Tres o cuatro horas antes de cocinarlas hay que echar las almejas en un bol hondo con agua muy fría y algo de sal (lo justo) hasta que las preparemos para que suelten la tierra por sus sifones.

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