Bogavante

Por: Cetárea Burela  05/10/2010
Palabras clave: Regalos Originales, Mariscos, Regalos A Medida

Bogavante (Lumbrigante, Abakandoa, Llamàntol)

Conocido en Galicia como Lubrigante es uno de los mariscos más apreciados de la zona. La variedad europea y la especie americana se diferencian claramente por su color, siendo éste negro azulado con manchas claras en la europea y rojizo en la americana.

La carne del bogavante contiene 3 ácidos grasos Omega, sustancias que reducen el riesgo de enfermedades cardiacas. Es rico en aminoácidos, potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro, zinc y vitaminas A, B2 (riboflavina), B3 (niacina), B6 y B12.

La forma de preparación más habitual es cocido o a la plancha y aderezado con varias salsas.

Palabras clave: Almeja, Almejas, Arroz Con Bogavante, Bogavante, Bogavante Gallego, Buey De Mar, Buey Gallego, Buey Mar, Camaron, camarón, Camarones, Centolla, centolla de ría, Centolla Ría, Centollas, Centollo, Centollos, Cigala, Cigalas, Cocer Marisco, Cocinar Bogavante, Cocinar Bogavantes, Cocinar Buey, Cocinar Buey De Mar, Cocinar Camarones, Cocinar Centolla, Cocinar Centollo, Cocinar Centollos, Cocinar Cigala, Langosta, Mariscada, Mariscadas, Marisco, Mariscos, Mariscos Frescos, Mariscos Pescados, Mariscos Y Pescados, Nécoras, Percebes, Pescado Y Marisco, Productos Gourmet, Regalos A Medida, Regalos De Navidad, Regalos Originales, Santiaguiños, Tienda Gourmet,