Centollo

Por: Cetárea Burela  05/10/2010
Palabras clave: Regalos Originales, Mariscos, Regalos A Medida

Centollo, Centolla de la Ría (Centola, Txangurroa, Cabra)

En este marisco las piezas más apreciedas siempre son las hembras y en la Rías altas de donde proceden nuestras centollas se encuentran centollas esquisitas.

El color del centollo gallego tiene una tonalidad más oscura, un color pardo diferente al rojo pálido del francés. Por otro lado, se pueden apreciar unas pequeñas algas, que habitualmente cubren el centollo gallego, circunstancia ésta que no se da en el centollo francés.

Pero sus posibilidades gastronómicas son enormes. Es ideal en la elaboración de salpicones, como protagonista de pasteles, o en txangurro, empanadas o en una suave bechamel para preparar un magnísico "Soufflé" o incluso unas deliciosas croquetas.

¡Una de nuestras mejores recomendaciones!

Palabras clave: Almeja, Almejas, Arroz Con Bogavante, Bogavante, Bogavante Gallego, Buey De Mar, Buey Gallego, Buey Mar, Camaron, camarón, Camarones, Centolla, centolla de ría, Centolla Ría, Centollas, Centollo, Centollos, Cigala, Cigalas, Cocer Marisco, Cocinar Bogavante, Cocinar Bogavantes, Cocinar Buey, Cocinar Buey De Mar, Cocinar Camarones, Cocinar Centolla, Cocinar Centollo, Cocinar Centollos, Cocinar Cigala, Langosta, Mariscada, Mariscadas, Marisco, Mariscos, Mariscos Frescos, Mariscos Pescados, Mariscos Y Pescados, Nécoras, Percebes, Pescado Y Marisco, Productos Gourmet, Regalos A Medida, Regalos De Navidad, Regalos Originales, Santiaguiños, Tienda Gourmet,