ACIDO TARTÁRICO NATURAL

Por: TYDSA  19/05/2010
Palabras clave: tartaric acid, acido tartárico, tartárico,

EL ÁCIDO TARTÁRICO ES UN ADITIVO NATURAL, SIENDO USADO DESDE HACE MUCHO TIEMPO EN UNA GRAN VARIEDAD DE PRODUCTOS INDUSTRIALES. 

SUS CARACTERÍSTICAS DE INOCUIDAD PARA EL SER HUMANO LO HACEN ESPECIALMENTE ÚTIL PARA , DONDE SE EMPLEA DE FORMA HABITUAL EN TODO EL MUNDO. EN EUROPA SU USO ESTÁ AMPLIAMENTE ACEPTADO BAJO .

EL PRODUCTO SE OBTIENE POR REACCIÓN DE TARTRATO CÁLCICO CON UN ÁCIDO MINERAL FUERTE, DECOLORACIÓN Y PURIFICACIÓN DE LAS SOLUCIONES TARTÁRICAS RESULTANTES, CON FINAL DE LAS MISMAS.

PRINCIPALES  APLICACIONES:

·        INDUSTRIA ALIMENTARIA EN LAS CONSERVAS DE CARNE Y PESCADO, COMO LEVADURA EN BOLLERÍA, FABRICACIÓN DE DULCES Y GELATINAS, PREPARACIÓN DE BEBIDAS EFERVESCENTES Y CON SABOR AFRUTADO, EN Y OTRAS INDUSTRIAS GRASAS.

·        INDUSTRIA FARMACÉUTICA, APROVECHANDO SU ACTIVIDAD ÓPTICA Y SU CAPACIDAD DE FORMAR COMPLEJOS.

·        INDUSTRIA QUÍMICA, EN Y COMO SECUESTRANTE DE IONES METÁLICOS.

·        INDUSTRIA TEXTIL, PARA ABRILLANTAR LOS COLORES Y SUAVIZAR LAS FIBRAS.

·        RETARDANTE DEL FRAGUADO DEL YESO.

·        CRIANZA DE VINOS, COMO CORRECTOR DE LA ACIDEZ.

·        REGULADOR DEL PH EN

·        PROCESOS DE ESTAMPACIÓN.

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