IPA 2008 Salón Internacional de los Procedimientos Alimentarios

IPA 2008 Salón Internacional de los Procedimientos Alimentarios desde MISION ECONOMICA UBIFRANCE

Por: MISION ECONOMICA UBIFRANCE  29/11/2007
Palabras clave: Ferias, Agroalimentaria

IPA, Salón Internacional de los Procedimientos alimentarios, acogerá en París, del 17 al 20 de noviembre de 2008, unas 600 empresas francesas e internacionales. Cuatro días intensos, dedicados a los negocios, que les permitirán descubrir las últimas tecnologías de transformación alimentaria. En esta próxima edición, IPA concede a los expertos la oportunidad de manifestarse, así como elabora minuciosamente un programa de eventos basado en la prospección y la innovación, ingredientes indispensables para responder y satisfacer las expectativas de los profesionales del sector agroalimentario que buscan nuevas soluciones. 1/Los principales retos de la Industria Agroalimentaria: papel destacado:El Foro Innovación e Investigación, verdadera plataforma de intercambio, permite presentar los nuevos avances tecnológicos de las Ingenierías de Procesos. Una ocasión única para conocer los principales trabajos y actividades de ID de la Industria Agroalimentaria en el ámbito europeo. En 2006, el Foro batió el récord de audiencia, con más de 1 000 asistentes. Es por lo que cada año se impone como la cita ineludible del Salón. Durante la edición 2008 de IPA tendrá lugar una veintena de conferencias, en las que intervendrán ponentes de renombre, organizaciones profesionales y grandes laboratorios de I+D, y se abordarán temas tan transcendentales como el desarrollo sostenible, la energía, el frío, el bioprocesamiento, la reglamentación o los últimos equipos y sus altas prestaciones.2/ La Innovación Tecnológica: la gran protagonista:Creado para promover la calidad tecnológica, el Concurso IPA de Innovación / Trofeo SIEL premia las innovaciones más destacadas de entre todas las novedades presentadas en el Salón. Un jurado formado por expertos del sector (periodistas, representantes institucionales y usuarios) entregará los Premios a los galardonados el primer día del Salón para que los visitantes puedan descubrir los productos premiados durante su visita. 3/Seguridad Alimentaria - Trazabilidad: un espacio temático, pieza clave de los retos del sector:La seguridad alimentaria, una de las grandes preocupaciones que afectan a todos los participantes del mercado, dispondrá de un espacio especial. Situado en el Pabellón 1, en plena zona IPA MATIC, el Espacio Seguridad Alimentaria – Trazabilidad albergará las ofertas en materia de soluciones de identificación, informática de gestión y producción, así como de software especializado. Además, en este espacio se podrán establecer encuentros y debates durante las conferencias, así como analizar detalladamente una temática de actualidad.4/Predicar con el ejemplo: el Espacio Demostración Culinaria:El Espacio Demostración Culinaria, organizado en colaboración con importantes escuelas gastronómicas, permitirá tanto a expositores como visitantes constatar por sí mismos el arte culinario francés. Profesionalidad y creatividad se darán cita en este taller donde una serie de jóvenes aprendices preparará diariamente productos de la tierra, para deleite de la vista y del gusto. ¡Imposible eludir su visita!. 5/IPA 2008: una organización óptima que responde a sus proyectos:Dirigida a los profesionales, Directores de Producción, Directores de Compras, I+D y otros directivos, IPA es el medio ideal para el establecimiento de intercambios y adquisición de informaciones tecnológicas únicos sobre los últimos procesos, innovaciones y trabajos de investigación dirigidos a las industrias alimentarias. Representa la oferta completa de múltiples sectores afines, dividida en dos zonas estrella capaz de responder a las necesidades de inversión de los compradores franceses e internacionales: - IPA MATIC: ubicado en el Pabellón 1, este espacio reúne a los expositores de equipamientos, maquinaria y soluciones para la industria de los productos cárnicos y el pescado. - IPA MULTIFILIERE: zona dedicada a los equipos y maquinaria dirigidos a la industria láctea, de los productos lácteos, líquidos y semilíquidos (SIEL), panadería-pastelería, confitería, frutas y verduras, platos precocinados, así como toda la oferta transversal que engloba los dispositivos de control alimentario y sanitario, laboratorios, tratamientos térmicos y vestuario profesional. 6/IPA y EMBALAJE: el evento más importante dedicado a la Industria Agroalimentaria:La celebración simultánea de los Salones EMBALAJE e IPA desde el año 2000, ha demostrado indudables ventajas para los compradores del mundo de la industria Agroalimentaria. Durante 4 días, los visitantes se verán inmersos en una auténtica «planta piloto donde descubrirán una oferta completa y exhaustiva que incluye desde equipos de procesamiento y transformación, hasta el acondicionamiento y envasado de sus productos. Contacto:IPA 2008 - 70, Avenue du Général de Gaulle - 92058 – PARIS LA DÉFENSE Cédex (Francia) - Tel.: +33 (0) 1 49 68 52 11 - Fax: +33 (0) 1 53 30 95 21 - Dña Sandra VERNIER - E-mail: [email protected] - D.Frédéric PHILBERT - E-mail: [email protected]

Palabras clave: Agroalimentaria, Ferias

Ponte en contacto con MISION ECONOMICA UBIFRANCE

Correo electrónico

Imprimir ésta página