Las proteínas cárnicas emulsionantes y gelificantes de CAP DIANA

Las proteínas cárnicas emulsionantes y gelificantes de CAP DIANA desde MISION ECONOMICA UBIFRANCE

Por: MISION ECONOMICA UBIFRANCE  20/06/2007
Palabras clave: Agricultura, Agroalimentaria

CAP DIANA acaba de introducir en el mercado sus proteínas cárnicas «CAProteins, dirigidas a la industria de la carnicería y la charcutería. Estos ingredientes, utilizados en sus preparados cárnicos, permiten mejorar sus resultados, en cuanto a rendimiento y precio de coste. Las CAProteins comprenden dos productos destacados:- el CAPremium 95 para los productos emulsificados: salchichas de Fráncfort, salchichas de Estrasburgo, mousses de hígado... - el CAPremium 95 para los productos en salmuera: jamón, bacón, paletillas, etc. Funciones y usos de las «CAProteins» : las proteínas cárnicas (producto del cerdo) tienen propiedades gelificantes y emulsificantes. Sus cualidades de retención de agua son superiores a las de los productos presentes en el mercado. - Relación de gelificación: 1 medida de CAProteins gelifica hasta 30 medidas de agua - Relación de emulsión: 1 medida de CAProteins emulsiona hasta 30 medidas de agua y 30 medidas de grasa. Aplicaciones de las CAProteins : las CAProteins facilitan el corte y mejoran la conservación, la textura y la presentación de los productos cárnicos emulsificados (salchichas, patés, etc.), secos (salamis, salchichones, etc.), en salmuera (jamones, bacón, etc.), picados (hamburguesas y albóndigas) o gelificados (surimi, por ejemplo). Una innovación interesante para - el mercado: presentación perfecta de los productos, gracias a una textura, facilidad de corte y consistencia óptimas, - el proceso industrial: mejores rendimientos, - el etiquetado: se respeta la composición cárnica. Las CAProteins entran dentro del segmento de carne de las recetas de los industriales del sector agroalimentario, - el medio ambiente: el proceso industrial de las CAProteins es sano y limpio. No genera olor desagradable ni aguas residuales. - la revalorización de la producción agrícola y agroalimentaria: los mataderos disponen de un nuevo mercado para sus materias primas. Además, las CAProteins representan una alternativa a las proteínas vegetales. Con el fin de presentar las proteínas cárnicas emulsionantes CAProteins, la entidad CAP DIANA participó en el IFFA, salón internacional de los profesionales de la carne, que tuvo lugar en Francfort (Alemania) del 5 al 10 de mayo de 2007. salón IFFA, Acerca de CAP DIANA : fundada en 1976, es una filial del Grupo Diana Ingrédients. Grupo productor de ingredientes alimentarios retexturados, salsas y jugos cocinados, guarniciones y mantequillas, acaba de sumar a su gama unas proteínas cárnicas funcionales (gelificantes y emulsificantes). Su cifra de negocios anual es de 30 millones de euros, de los cuales el 25% ha sido gracias a la exportación de sus productos en Europa, Estados Unidos y Japón. CAP DIANA, bajo la dirección de Christophe Villalon, es líder en el mercado de rebozados cárnicos y uno de los principales agentes del mercado de las salsas. El grupo ofrece además recetas a medida, y cuenta con un activo de 6000 recetas. Estas salsas se comercializan dentro del sector de restauración comercial, con la marca «Maître Gustille». CAP DIANA cuenta con 200 empleados, repartidos en 3 plantas de producción en Pleucadeuc, en la región de Bretaña (Francia). Una de ellas, está dedicada a la producción de proteínas cárnicas funcionales, cuya inauguración tuvo lugar en el año 2006, con una inversión de 4 millones de euros. La empresa destina el 5% de su cifra de negocios a I+D. Contacto: CAP DIANA ZI du Bretin 56140 PLEUCADEUC (Francia) Web: www.cap-diana.com D. Erik JENSEN, director comercial de la División CAProteins Tel.: +33 (0) 2 97 26 94 64 E-mail: [email protected]

Palabras clave: Agricultura, Agroalimentaria

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