Curso de coctelería moderna en Madrid

Por: The Cocktail Room  16/06/2010
Palabras clave: Cócteles, Coctelería, Barman Profesional

Programa de Coctelería Moderna Completo 4 días


Duración del curso ........    4 días
Cuándo .........................    4 convocatorias al año (las enviamos a la lista del formulario, aunque puedes consultarnos por teléfono o email)

Horario del curso ..........    11:00 a 19:00
Horas lectivas ...............    28

Límites de aforo ............    Mínimo: 10 alumnos   /   Máximo: 15 alumnos

Lugar ............................    Por definir en cada convocatoria (zona metropolitana de Madrid)


Requisitos .....................    Mayoría de edad (18 años) y manejo de español
Experiencia requerida ...    Ninguna o poca


Practicidad del curso .....    70 % práctico  /  30 % teórico
Certificación ..................    Certificado Nivel 3 de Bar Concept Cocktail School


Precio ............................    600 €
Modo de pago ...............    300 € de señal (hasta 20 días antes del curso) por transferencia bancaria.
    300 € en efectivo o por transferencia antes de empezar la clase.
    
    Notas: la plaza queda reservada al pagar la señal y avisar por correo electrónico. El plazo límite es hasta 20 días antes del curso, momento a partir del cual la señal de 300 € no es reembolsable. Bar Concept se reserva el derecho de cancelar el curso por motivos propios y ajenos a su voluntad, en cuyo caso avisará con tiempo suficiente y, por supuesto, sí devolverá la señal.


Otros .............................    Las clases se dictan en español (con posibilidad de inglés y francés).


Contacto .......................    Miguel F. Lancha    (+34) 609 619 187 / [email protected]
        Tupac Kirby        (+34) 630 755 995 / [email protected]




Para inscribirte ..............    Debes rellenar un muy sencillo  formulario disponible en www.barconcept.es/cursos.html
    En él se pide: nombre, apellido, teléfono, ciudad, curso deseado...

El curso en sí

Este curso concentrado en 4 días está dirigido a personas tanto con experiencia como con poca o ninguna experiencia en bares y con poca o ninguna experiencia en mixología, y ofrece una formación profesional en coctelería y servicio de bar, profundizando en nuevas técnicas y la base de todo: la materia prima.

Comprende desde el repaso del rol principal del bartender y las bases de bar hasta el aprendizaje de técnicas de elaboración de cócteles, rapidez, eficiencia y servicio al cliente. Pasando por el origen e historia de los cócteles, aprenderás a construirlos, agitarlos, mezclarlos, batirlos y machacarlos, llegando así a preparar una gran variedad de cócteles clásicos y contemporáneos, poniéndote al día de la coctelería mundial.

En él se cubren grandes aspectos sobre espirituosos y su producción, licores y amargos para que tengas una sólida noción de cómo balancear los sabores. También se ve una breve introducción al mundo de la mixología molecular.


Aspectos cubiertos durante el curso
 
Introducción al curso
Rol del bartender
Cristalería
Utensilios y equipamiento
Montaje de la estación de trabajo
Medidas en recetas
Técnicas de pouring
*Prácticas: pouring
*Test escrito


Sabores
Cata de sabores y de espirituosos
Balance del cóctel
Origen e historia de la coctelería
Conocimiento del producto: espirituosos (fermentación, métodos de destilación...)
Especial: ron (incluye cata)
Especial: bourbon (incluye cata)
Técnicas de preparación de bebidas I
*Prácticas: técnica y métodos
    Algunos cócteles
*Test escrito


Especial: gin (incluye cata)
Especial: vodka (incluye cata)
Especial: tequila (incluye cata)
Historia de algunos cócteles famosos
*Prácticas: preparación y cata de cócteles
    Daikirí, Mai Tai, Margaritas, Martinis, Manhattan, Mojito/juleps y más...
*Test escrito


Clasificación de cócteles
Especial: aperitivos y amargos
Breve introducción a la mixología molecular
Rapidez y eficiencia
Servicio al cliente
Venta responsable
*Prácticas: preparación de cócteles
*Test final escrito   

 

Palabras clave: Barman Profesional, Clases De Cocteleria Moderna, Coctelería, Cócteles,