Curso Profesional en Medicina Tibetana

Por: ACENA ACADEMIA EUROPEA DE NATUROPATÍA  28/03/2011
Palabras clave: Medicina Alternativa

 Tema I: Introducción a la Medicina Tibetana. 1.1 Perfil de las enfermedades 1.1.1 Orígenes de las enfermedades 1.1.2 Clasificación de las enfermedades 1.1.3 Literatura médica básica 1.1.4 Trastornos crónicos 1.2 Curso de estudio 1.2.1 Origen de los cuatro tantras médicos 1.2.2 Contenido de los cuatro tantras 1.2.3 Causa básica de la enfermedad Tema II: Cuerpo: Raíz corporal 2.1 Definiendo el cuerpo 2.1.1 Cuerpo sano 2.1.2 Cuerpo enfermo 2.2 Humores: Viento, bilis y flema 2.2.1 Humor Viento 2.2.2 Humor Bilis 2.2.3 Humor Flema 2.3. Siete Componentes físicos 2.3.1 Conclusión del tronco del cuerpo sano 2.4 Causas, condiciones y entradas 2.4.1 Trastorno humoral 2.4.2 Rama de entrada Tema III: Diagnostico: Raíz de diagnosis 3.1 Pulsología I 3.1.1 Dieta y conducta como prerrequisitos 3.1.2 Hora para tomar el pulso 3.1.3 Lugar donde tomar el pulso 3.1.4 Cantidad de presión 3.1.5 Método de la toma del pulso 3.1.6 Pulsos constitucionales 3.1.7 Pulsos estacionales 3.1.8 Pulsos maravillosos 3.2 Pulsología II 3.2.1 Pulsos sanos y pulsos enfermos 3.2.2 Pulsos generales y específicos 3.2.3 Pulsos de muerte 3.2.4 Pulsos espirituales 3.2.5 Pulso de la duración de la vida 3.3 Cuestionario e Interrogatorio 3.4 Análisis de orina 3.4.1 Preparación del análisis de orina 3.4.2 Hora del análisis e orina 3.4.3 Recipiente 3.4.4 Cambios de coloración 3.4.5 Orina de las personas sanas 3.4.6 Orina de las personas enfermas 3.4.7 Análisis de orina: Caliente, tibia y fría 3.4.8 Análisis de orina específico 3.4.9 Orina de las personas a las puertas de la muerte 3.4.10 Orina de personas afectadas por los espíritus Tema IV: Tratamiento 4.1 Raíz Curativa. 4.1.2 Tronco de alimentos 4.1.3 Tronco de conducta 4.1.4 Tronco de medicina 4.2 Conducta 4.2.1 Conducta continúa para toda la vida 4.2.2 Conducta estacional 4.2.3 Conducta ocasional 4.3 Dietoterapia: Cereales y carnes 4.3.1 Cereales 4.3.2 Clases de animales 4.4 Dietoterapia: Aceites, hierbas y cocina 4.4.1 Aceites o grasas 4.4.2 Hierbas 4.4.3 Guisos 4.4.4 Bebidas 4.5 Ruegos y Preguntas Tema V: Aplicaciones de la Medicina Tibetana 5.1 Diabetes 5.2 Tumores 5.2.1 Dieciocho trastornos malignos 5.3 Virilificación y rejuvenecimiento 5.3.1 Restauración de las funciones sexuales 5.3.2 Rejuvenecimiento 5.4 Transformación meditativa de la medicina 5.5 Conclusión 5.6 Bibliografía

Palabras clave: Medicina Alternativa

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