Acuicultura

Por: ACENA CENTRO DE FORMACIÓN  19/03/2011
Palabras clave: Educación

NIVEL DIDÁCTICO I: ACUICULTURA I

 

Parte I - Tecnología

  • El agua - Medio de cultivo
  • Captación, tratamiento del agua en acuicultura
  • Cultivo de microalgas
  • La captura de las microalgas
  • Los Rotíferos. Biología
  • Los Rotíferos. Técnicas de cría
  • El uso de Artemia
  • Las capturas de zooplancton
  • Autoevaluación.

 

Parte II - La cría de moluscos

  • La reproducción de los moluscos bivalvos
  • La mitilicultura francesa tradicional
  • La ostricultura francesa tradicional
  • El cultivo de la almeja
  • Cultivo de la vieira en Bretaña
  • Cultivo de moluscos en mar abierto
  • El cultivo de erizos
  • Autoevaluación.

 

Parte III - La cría de crustáceos

  • Los langostinos Peneidos
  • El camarón de río Macrobrachium
  • Autoevaluación.

 

NIVEL DIDÁCTICO II: ACUICULTURA II

 

Parte IV - Cultivo de peces

  • La salmonicultura en agua dulce
  • La piscicultura en estanque
  • Cultivo de salmónidos en agua de mar
  • La cría de lubina y de dorada
  • El cultivo de peces planos: lenguado, rodaballo
  • El cultivo de esturiones
  • Anguila y anguilicultura
  • La acuicultura en las marismas.
  • Medios lagunares mediterráneos
  • La acuicultura en aguas calentadas
  • Cultivo larvario en condiciones extensivas
  • Cultivo en agua de mar de la tilapia roja en Martinico
  • Autoevaluación.

 

 

Parte V - La acuicultura en el mundo

  • La acuicultura en Japón
  • La acuicultura en China
  • La acuicultura en Extremo Oriente
  • La acuicultura en la India
  • La acuicultura en Estados Unidos
  • La acuicultura en África
  • La acuicultura europea
  • La acuicultura en Ecuador
  • Producciones de la acuicultura
  • Autoevaluación.

 

Parte VI - Ayudas a la acuicultura

  • CEE en la acuicultura europea
  • Creación de una empresa de cultivos marinos.
  • Autoevaluación.Conclusión.

Palabras clave: Educación

Ponte en contacto con ACENA CENTRO DE FORMACIÓN

Correo electrónico

Imprimir ésta página