Cata de Vino

Por: ACENA CENTRO DE FORMACIÓN  20/03/2011
Palabras clave: Educación

NIVEL DIDÁCTICO I: CATA DE VINO I

 

1.1 Introducción a la cata de vino

1.2 La viña: factores que intervienen en la calidad

1.3 La uva: los componentes

1.4 Variedades de uva

1.5 Composición y sustancias del vino

1.6 Elaboración de vinos (1) operaciones comunes

1.7 Elaboración de vinos (2) operaciones específicas

1.8 Clasificación y características de los vinos

1.9 Autoevaluación.

 

NIVEL DIDÁCTICO II: CATA DE VINO II

 

2.1 Cata / degustación

2.2 Fase visual de la cata

2.3 Fase olfativa de la cata

2.4 Fase gustativa de la cata

2.5 La conservación de los vinos

2.6 Servicio de vinos y cavas en barra / restaurante

2.7 El sommelier

2.8 Autoevaluación. Conclusión.

Profesionales del ámbito de la restauración.
Finalizado el curso el alumno recibe la Certificación que acredita los estudios realizados: Diploma Profesional de Cata de Vino.

Palabras clave: Educación

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