Cultivador de Setas y Trufas

Por: ACENA CENTRO DE FORMACIÓN  09/03/2011
Palabras clave: Educación

Nivel didáctico I: Cultivador de Setas y Trufas I

 

1.1 Características generales de las setas.

1.2 Fases generales del cultivo de hongos.

1.3 Obtención de micelios.

1.4 Características de los locales de cultivo.

1.5 Plagas y enfermedades de las setas cultivadas.

1.6 Cultivo de Pleurotus ostreatus I

1.7 Otras setas que se pueden cultivar I.

1.8 Características generales de las setas

1.9 Fases generales del cultivo de hongos

1.10 Preparación del substrato

1.11 Inoculación e incubación del substrato

1.12 Inducción a la producción de setas

1.13 Recolección

1.14 Cultivos a pequeña escala

1.15 Obtención de micelios

1.16 Medios artificiales de cultivo en laboratorio

1.17 Técnica para el cultivo puro

1.18 Multiplicación de micelio para comercializar

1.19 Esterilización y asepsia

 

Nivel didáctico II: Cultivador de Setas y Trufas II

 

2.1 Multiplicación casera de micelio

2.2 Casas comerciales

2.3 Características de los locales de cultivo

2.4 Temperatura

2.5 Humedad Ventilación

2.6 Sistemas automatizados

2.7 Cámara de pasteurización

2.8 Plagas y enfermedades de las setas cultivadas

2.9 Plagas y Enfermedades

2.10 Cultivo de Pleurotus ostreatus II

2.11 Generalidades sobre su cultivo

2.12 Cultivo sobre troncos cortados

2.13 Otras posibilidades con troncos

2.14 Cultivo casero sobre troncos

2.15 Cultivo sobre tocones

2.16 Cultivo industrial sobre paja de cereales

2.17 Preparación del substrato

2.18 Siembra del micelio

2.19 Incubación

 

Nivel didáctico II: Cultivador de Setas y Trufas II

 

3.1 Fase de producción

3.2 Cultivo casero sobre paja o restos vegetales

3.3 Sistema de Producción Industrial

3.4 Comercialización y consumo

3.5 Otras setas que se pueden cultivar II.

3.6 Cultivo de otros Pleurotus

3.7 Cultivo de la seta de cardo, P. eryngii.

3.8 Cultivo de otras setas europeas.

3.9 Otras especies exóticas

3.10 Cultivo de trufas

3.11 Mejora de las truferas

3.12 Principales normas legislativas sobre trufas

3.13 Cultivo del champiñón

3.14 Croquis de una planta de champiñones  

3.15 Sistema de producción comercial  

3.16 Análisis de los Sistemas de Producción  

3.17 Inventario de herramientas  

3.18 Materiales y equipos para las instalaciones

3.19 Labores de una planta productora de champiñones

3.20 autoevaluación. Conclusión.

Palabras clave: Educación

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