Educación Sanitaria

Por: ACENA CENTRO DE FORMACIÓN  15/03/2011
Palabras clave: Psicología

MÓDULO I:EDUCACIÓN SANITARIA:PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES 01.-Salud y sus determinantes. 02.-Salud pública, salud comunitaria. 03.-Concepto actual de educación sanitaria. 04.-Campos de acción de la educación sanitaria. 05.-Agentes de la educación para la salud. 06.-Modificación de los comportamientos de salud. 07.-Métodos y medios de educación sanitaria. 08.-Educación sanitaria en la comunidad. 09.-ducación para la salud en los servicios de asistencia sanitaria. 10.-ducación sanitaria en acción. 11.-Lucha contra el hábito de fumar.(uoueidhhti) MÓDULO II: EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN DE LA SALUD 12.-Promoción y protección de la salud pública. 13.-Salud pública. 14.-Enfermedades transmisibles. 15.-Enfermedades no transmisibles. 16.-Vigilancia de salud pública. 17.-Promoción de la salud. Prevención en Atención Primaria. 18.-Estudio e investigación del estado de salud de la población. 19.-Epidemiología e información sobre salud. 20.-Estudios de población. 21.-Diagnóstico de salud de la comunidad. 22.-Influencia del medio ambiente social en la salud. 23.-Factores de riesgo. 24.-Técnicas de investigación social. 25.-Aplicaciones informáticas. 26.-Aplicaciones informáticas. 27.-Educación sanitaria. 28.-Concepto actual de educación sanitaria. 29.-Comunicación en educación sanitaria. 30.-Intervención educativa. 31.-Casos prácticos. 32.-Campaña de promoción de la salud.(uotpphiudo) MÓDULO III:EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN 33.-Conceptos sobre alimentación y nutrición. 34.-Digestión, absorción y metabolismo de los alimentos. 35.-Dieta equilibrada. 36.-Tablas de composición de los alimentos. 37.-Macronutrientes. 38.-Micronutrientes. 39.-Grupos de alimentos:Lácteos. Carnes, pescados y huevos. 40.-Grasas. Legumbres, cereales y tubérculos. 41.-Frutas y hortalizas. Dulces, bebidas. 42.-Alimentación en los distintas situaciones del a vida. 43.-Alimentación y Salud: Alimentación en la lactancia materna. 44.-Alimentación en la Infancia. Adolescencia. Anciano. 45.-Consejos dietéticos en síntomas de enfermedades frecuentes. 46.-Deporte y alimentación. 47.-Alimentación y Enfermedad 48.-Enfermedades relacionadas con el déficit y exceso alimentación. 49.-Dieta y enfermedades cardiovasculares. 50.-Dietas alimentarias.Peligros y errores. 51.- Alimentación y psicología: Anorexia, bulimia. 52.-Tendencias Actuales: Higiene alimentaria. 53.-Conservación de los alimentos. 54.-Aditivos y sustancias tóxicas. 55.-Toxiinfecciones alimentarias. 56.-Manipulación de alimentos. 57.-Etiquetas en los productos envasados. 58.-Dieta mediterránea. 59.-Mitos y errores en la alimentación. 60.-Importancia de la educación nutricional. 61.-Evolución de la riqueza de alimentos en España. 62.-Distribución de riqueza y hambre en el Mundo.(uoteiiohdd) Solicitar información detallada del curso.

Palabras clave: Psicología

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