Pan de Papaya Roja con Almendras

Pan de Papaya Roja con Almendras desde JOSE PELLUZ

Por: JOSE PELLUZ  04/10/2007
Palabras clave: Pan De Papaya Roja Con Almendras

La Papaya es una fruta blanda, muy jugosa y de consistencia mantecosa. Crecen en regiones tropicales de África y Sudamérica, aunque actualmente se cultiva también en España. Jose Pelluz utiliza papaya importada directamente de America. Esta fruta ocupa el primer puesto mundial en lo que a exportación se refiere. Su aroma recuerda al melón, y el dulzor de su pulpa, al de la pera, el melón o la fresa. Su interior está lleno de semillas negras o grises de sabor picante. Es originaria de México según unos autores y de los Andes peruanos según otros. Se cree que desde México, el cultivo de la papaya se extendió a todos los países tropicales. El uso de esta fruta para realizar ducles se remonta a cientos de años atrás, cuando los indios Mexicanos maceraban esta fruta para luego prensarla y realizar exquisitos panes caseros. Hoy en día, esta tradición ha resurgido gracias al artesano murciano, Jose Pelluz, que ha resucitado esta vieja tradición americana para llevarla directamente a los paladares más exigentes.

Palabras clave: Pan De Papaya Roja Con Almendras