GANADOR CONCURSO VERIN

Por: Osi gourmet (osi pastelerias)  06/06/2008
Palabras clave: Productos Delicatesen, Pasteleria En General

/> El restaurante Ateneo, la pastelería Osi de Allariz y el Instituto Vilamarín se alzaron con los tres premios del concurso de gastronomía ’Cigarrón de Verín’, incluido dentro de la programación del certamen Vila de Verín y feria de artesanía que se desarrollan este fin de semana en el polideportivo del municipio. La actividad se retoma hoy con degustación de bica, jamón y lacón asado, un taller de chocolate para niños, sorteos y una comida amenizada musicalmente por Fanny, concursante de ’Son de estrelas’.
Los participantes en el concurso de cocina elaboraron sus platos cocinando en directo. El pabellón de deportes de Verín sirvió ayer de escenario al concurso ’Cigarrón de Verín’, una de las novedades del certamen gastronómico ’Vila de Verín’ y de la feria de artesanía que esta mañana volverá a abrir sus puertas a las 11.00 horas, invitando a los asistentes a la degustación de bica, tarta do cigarrón y productos de Halago Alimentaria. El concurso se desarrolló de 11.00 a 14.00 horas, mediante cocina en vivo, de un plato principal o de sobremesa, maridado con vino de la Denominación de Origen de Monterrei. En esta primera edición participaron diez concursantes de Verín, Ourense, Allariz y Chaves (Portugal).

Se encargaron de elegir a los ganadores Alejandro Rubín, gerente de Expourense; Faustino Castilla, director de la revista Viajes y Turismo; Ignacio Costolla, subcampeón nacional de jefes de sala-maîtres 2007; Flavio Morganti restaurador de Galileo y Marcelo Tejedor, restaurador de Casa Marcelo.

Tras ver trabajar a los cocineros en directo, los miembros del jurado decidieron otorgar el premio ’Gran Cigarrón’, en la categoría de plato principal y dotado con un premio de 900 euros, a Juan Manuel Muñoz, del restaurante Ateneo. Elaboró un ’bacallao en dúas coccións, con espuma de pataca afumada e pemento asado’.

El premio de ’Cigarrón Doce’, en la categoría de postre y con un valor en metálico de 400 euros, fue para Óscar Nieto, de pastelería Osi de Allariz, por una ’mousse de silva’.

El premio ’Denominación de Origen Monterrei’ al mejor maridaje se lo llevó una ’carrillera de becerro abafada ao viño tinto e milfollas de froitos da horta’, elaborado por José Luis Oliveira del IES. de Vilamarín. Su premio ascendió a 600 euros.

La agenda del certamen gas tronómico ’Vila de Verín’ tendrá hoy continuidad durante toda la jornada. Están previstos sorteos de regalos a las 12.30 horas y almuerzo a las 14.00 horas, amenizado por ’Fanny’, representante de la comarca en el concurso ’Son de Estrelas’. La actividad se retomará a las 16.30 horas, con un taller de chocolate ’Coa comida tamén se xoga’, destinado a niños de entre cuatro y ocho años. A las 19.00 horas, degustación de jamón y lacón asado y clausura a las 22.00 horas. Los participantes en el concurso de cocina elaboraron sus platos cocinando en directo. El pabellón de deportes de Verín sirvió ayer de escenario al concurso ’Cigarrón de Verín’, una de las novedades del certamen gastronómico ’Vila de Verín’ y de la feria de artesanía que esta mañana volverá a abrir sus puertas a las 11.00 horas, invitando a los asistentes a la degustación de bica, tarta do cigarrón y productos de Halago Alimentaria. El concurso se desarrolló de 11.00 a 14.00 horas, mediante cocina en vivo, de un plato principal o de sobremesa, maridado con vino de la Denominación de Origen de Monterrei. En esta primera edición participaron diez concursantes de Verín, Ourense, Allariz y Chaves (Portugal).

Se encargaron de elegir a los ganadores Alejandro Rubín, gerente de Expourense; Faustino Castilla, director de la revista Viajes y Turismo; Ignacio Costolla, subcampeón nacional de jefes de sala-maîtres 2007; Flavio Morganti restaurador de Galileo y Marcelo Tejedor, restaurador de Casa Marcelo.

Tras ver trabajar a los cocineros en directo, los miembros del jurado decidieron otorgar el premio ’Gran Cigarrón’, en la categoría de plato principal y dotado con un premio de 900 euros, a Juan Manuel Muñoz, del restaurante Ateneo. Elaboró un ’bacallao en dúas coccións, con espuma de pataca afumada e pemento asado’.

El premio de ’Cigarrón Doce’, en la categoría de postre y con un valor en metálico de 400 euros, fue para Óscar Nieto, de pastelería Osi de Allariz, por una ’mousse de silva’.

El premio ’Denominación de Origen Monterrei’ al mejor maridaje se lo llevó una ’carrillera de becerro abafada ao viño tinto e milfollas de froitos da horta’, elaborado por José Luis Oliveira del IES. de Vilamarín. Su premio ascendió a 600 euros.

La agenda del certamen gas tronómico ’Vila de Verín’ tendrá hoy continuidad durante toda la jornada. Están previstos sorteos de regalos a las 12.30 horas y almuerzo a las 14.00 horas, amenizado por ’Fanny’, representante de la comarca en el concurso ’Son de Estrelas’. La actividad se retomará a las 16.30 horas, con un taller de chocolate ’Coa comida tamén se xoga’, destinado a niños de entre cuatro y ocho años. A las 19.00 horas, degustación de jamón y lacón asado y clausura a las 22.00 horas.

Palabras clave: Pasteleria En General, Productos Delicatesen,

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