Gallo (rapante)

Por: Mariskito.com  13/05/2011
Palabras clave: Cocina, Domicilio, Mariscos

 El gallo, en Galicia llamado rapante, es un pez plano muy común y frecuente en nuestros mercados, pues se pesca tanto en el Atlántico como en el Mediterráneo. Buena parte de sus capturas proceden de nuestra flota en el Gran Sol.

Su cuerpo es ovalado y alargado, y la boca muy grande y oblicua. Los ojos, situados en la cara dorsal, son grandes y están muy juntos, situándose en niveles ligeramente diferentes. El color de dicha cara varía dentro de la gama de los amarillos pardos, mientras que la cara ventral es blanca con tonalidades rosas. Aparecen en los mercados a lo largo de todo el año, aunque son más abundantes en los meses de Marzo y Abril.

Los tamaños que habitualmente se comercializan están entre los 200 y 500 gramos por pieza, sin embargo también los hay de más de un kilo.

Palabras clave: Almeja, Almeja Rubia, Almejas, Angula, Angulas, Arroz, Arroz Bogavante, Arroz Con Bogavante, Berberecho, Berberecho Gordo, Berberechos, Besugo, Besugo Al Horno, Besugo Horno, Bogavante, Bogavante Azul, Bogavante Extra, Bogavante Pais, Bogavantes, Buey, Buey De Mar, Buey Gallego, Buey Mar, Camaron, camarón, Camarones, Cangrejo Real, Centolla, Centolla De La Ría, Centolla Ría, Centollas, Centollo, Centollos, Chatka, Cigala, Cigala Grande, Cigalas, Cocción Marisco, Cocer Marisco, Cocer Mariscos, Cocina, Cocina Pescado, Cocinar, Cocinar Berberechos, Cocinar Besugo, Cocinar Bogavante, Cocinar Bogavantes, Cocinar Buey, Cocinar Buey De Mar, Cocinar Camarones, Cocinar Centolla, Cocinar Centollo, Cocinar Centollos, Cocinar Cigala, Cocinar Cigalas, Cocinar Dorada, Cocinar Dorada Horno, Cocinar Empanada, Cocinar Empanadas, Cocinar Langosta, Cocinar Langostas, Cocinar Langostinos, Cocinar Lenguado, Cocinar Lenguados, Cocinar Lubina, Cocinar Lubinas, Cocinar Marisco, Cocinar Mejillon, Cocinar Mejillones, Cocinar Merluza, Cocinar Mero, Cocinar Necora, Cocinar Necoras, Cocinar Nécoras, Cocinar Ostras, Cocinar Pargo, Cocinar Percebe, Cocinar Percebes, Cocinar Pescado, Cocinar Pescado Blanco, Cocinar Pescado Congelado, Cocinar Pulpo, Cocinar Rodaballo, Como Cocer Marisco, Compra De Marisco, Compra Internet Marisco, Compra Marisco, Compra Pescado, Comprar Bogavante, Comprar Bogavantes, Comprar Camaron, Comprar Centolla, Comprar Cigalas, Comprar Dorada, Comprar Empanada, Comprar Empanadas, Comprar Langosta, Comprar Langostinos, Comprar Lubina, Comprar Marisco, Comprar Marisco Gallego, comprar marisco online, Comprar Marisco Por Internet, Comprar Mariscos, Comprar Mejillon, Comprar Mejillones, Comprar Merluza, Comprar Mero, Comprar Ostra, Comprar Ostras, Comprar Percebes, Comprar Pescado, comprar pescado online, Comprar Pulpo, Domicilio, Dorada, Dorada Cultivo, Empanada, Empanada Gallega, Empanadas, Envío De Marisco, Envio De Pescado, Envio De Pescado Y Marisco, Envío De Pescado Y Marisco, Fillaboa, Langosta, Langostas, Langostino, Langostino Cocido, Langostinos, Lenguado, Lenguados, Lonjas Gallegas, Lubina, Lubinas, Mariscada, Mariscada A Domicilio, Mariscadas, Mariscadas A Domicilio, Mariscadas Domicilio, Marisco, Marisco A Domicilio, Marisco A Domicilio Fresco, Marisco Barato, Marisco Cocido, Marisco Domicilio, Marisco En La Red, Marisco Fresco, Marisco Fresco De Galicia, Marisco Gallego Fresco, Marisco Internet, Marisco On Line, Marisco Pescado, Marisco Por Internet, Marisco Ria, Marisco Vivo, Mariscos, Mariscos A Domicilio, Mariscos De Galicia, Mariscos Galicia, Mariscos Pescados, Mariscos Y Pescados, Mariskito, Mariskito.Com, Marisquito, Marisquito.Com, Mejillon, Percebe De Galicia, Percebe Gordo, Percebes, Pescadito, Pescado, Pescado A Domicilio, Pescado Blanco, Pescado Fresco, Pescado Fresco A Domicilio, Pescado Lonja, Pescado Y Marisco, Pescado Y Marisco Fresco, Pescado Congelado, Pescados, Pescados Gallegos, Pescados y mariscos, Productos del Mar y Acuicultura,

Otros productos y servicios de Mariskito.com

Rodaballo desde Mariskito.com miniatura
10/06/2011

Rodaballo

Debido a la gran calidad de su carne, en la cocina lo ideal es manipularlo lo menos posible, y así podemos hacerlo a la plancha, entero al horno, cocido, o al vapor.


Rape desde Mariskito.com miniatura
10/06/2011

Rape

Su carne es excelente, firme, y sin espinas molestas. La cabeza se puede aprovechar para hacer un caldo de pescado, y la cola se puede preparar de múltiples maneras, especialmente con cualquier receta que exija un pescado de carne firme, sabrosa y sin espinas.


Pescadilla desde Mariskito.com miniatura
26/05/2011

Pescadilla

 La pescadilla es la cría de la merluza, de manera que su diferencia está en el tamaño. Posee una cabeza y boca grandes con dientes muy afilados.


Pulpo desde Mariskito.com miniatura
26/05/2011

Pulpo

El pulpo es un molusco cefalópodo que posee ocho brazos con dos filas de ventosas en cada uno de ellos.


Lubina desde Mariskito.com miniatura
18/05/2011

Lubina

 La lubina tiene un cuerpo largo, ovalado y esbelto, con unas aletas dorsales separadas y sin pintas.


Mero desde Mariskito.com miniatura
18/05/2011

Mero

El mero es un pez de cuerpo robusto y voluminoso.


Merluza de Pincho desde Mariskito.com miniatura
16/05/2011

Merluza de Pincho

 La merluza es un pescado blanco y de agua salada de la familia de los merlúcidos.


13/05/2011

Dorada

La dorada es un pez de la familia de los espáridos, de cuerpo alto y comprimido, de color gris plateado, bien proporcionado pero más escaso en el lomo.


12/05/2011

Bonito del Norte

  El bonito es un pez migratorio de cabeza grande y cónica.


12/05/2011

Calamar

El calamar es un cefalópodo que posee una cabeza grande, y un cuerpo en forma de vaina con dos aletas laterales


Lenguado desde Mariskito.com miniatura
10/05/2011

Lenguado

  El lenguado es un pez plano, de cuerpo asimétrico, ojos y boca pequeños, escamas ásperas y con un bigotillo en el morro.


10/05/2011

Besugo

El besugo es un pez de cuerpo ovalado, cabeza corta y redondeada, boca pequeña y ojos muy grandes.


Zamburiña desde Mariskito.com miniatura
04/05/2011

Zamburiña

La zamburiña es un molusco bivalvo, de la misma familia que la vieira, de concha formada por dos valvas abombadas.


Vieira desde Mariskito.com miniatura
04/05/2011

Vieira

La vieira es un molusco bivalvo que vive en aguas profundas en la mayor parte de los mares, sobre bancos de arena limpia y cerca de la costa.