Bodega La Andaluza amplía su carta de vinos con un nuevo tinto: Aluero semicrianza

Por: Bodega La Andaluza  17/09/2007
Palabras clave: Ocio y Turismo, Hostelería y Restauración, Tapas Bar

Se trata de Aluero, un tinto semicrianza elaborado en Peñafiel (Valladolid) que tras pasar nueve meses en barrica posee unas características muy similares a la de los vinos de Crianza, superando con creces a los vinos jóvenes. Con el lanzamiento de este vino, Bodega La Andaluza refuerza su compromiso con los amantes del buen vino y con sus señas propias de identidad, ya que estos establecimientos nacen como reflejo de las típicas tabernas andaluzas y antiguos despachos de vino. Estos despachos de vino eran lugar de encuentro habitual de amigos y familiares donde compartir charla, platos y vinos. Con un ambiente cálido, alegre y amable propio de las tierras andaluzas caracterizadas por su cultura abierta y acogedora. La tradición vitivinícola de Peñafiel aporta a Aluero Semicrianza toda la sabiduría y el buen hacer de los bodegueros ribereños, que han hecho de esta comarca una de las más ilustres y reconocidas por sus vinos tanto nacional como internacionalmente. Caracterizada por veranos secos e inviernos rigurosos y largos, estas condiciones tan particulares influyen en el desarrollo de la vid y en la maduración de la uva otorgándole unas características muy especiales. Muestra un rojo guinda muy intenso con importantes azulados de color muy vivo. En nariz presenta aromas primarios acentuados y densos, Amplio en boca y pleno de sabores se complementa con una equilibrada acidez que le confiere fuerza. Aprovechando este lanzamiento, también se ha actualizado la imagen del otro vino elaborado para la enseña. Se trata del mismo vino que hasta ahora tantos éxitos ha cosechado por su exquisito sabor y sus magnificas propiedades, propias de los vinos elaborados en Logroño. El “Vino Artesano” muestra ahora una nueva cara, más acorde con la calidad que se merece este tinto, gracias al diseño de la nueva etiqueta. Todo el esfuerzo para llevar a sus clientes el mejor sabor de la cultura culinaria andaluza al mejor precio, y en especial el de los mejores vinos nacionales, ha sido recompensado haciendo que Bodega La Andaluza sea elegida por los amantes de la buena gastronomía en toda la geografía española. Así, este nuevo vino se podrá disfrutar en Madrid, Valencia, Alicante, Almería, Sevilla, Cádiz, y muy pronto en Oviedo donde en septiembre se abrirá un nuevo establecimiento. Bodega La Andaluza es una cadena de restaurantes basados en productos nacionales de alta calidad, un negocio atractivo para todo tipo de público, tanto nacional como extranjero, ya que ofrece los sabores auténticos de siempre y la imagen tradicional real, fuera de tópicos, que evoca la cultura del sur de España.

Palabras clave: Hostelería y Restauración, Ocio y Turismo, Tapas Bar, Tapas Restaurants

Ponte en contacto con Bodega La Andaluza

Correo electrónico

Imprimir ésta página

Datos de contacto

C/ Madre Teresa de Calcuta, 2. Local Bajo,
Mairena del Alcor, SEVILLA, 41510,

Principal: 902 361 732
Fax: 955 744 538