ANÁLISIS DE ESPECIFICACIONES REOLÓGICAS Y DE SEGURIDAD

Por: Centro Tecnológico de Nutrición y Salud (CTNS)  18/11/2009
Palabras clave: Nutrición, Centro Tecnológico, Servicios Tecnológicos

RETO PARA

Garantizar la seguridad e inocuidad del alimento para el consumidor, así como su estabilidad físico-química.

RESPUESTA DEL CTNS

Revisar y actualizar constantemente la información sobre la normativa vigente en materia de seguridad alimentaria, para poner a disposición de la empresa un completo sistema de evaluación analítica que certifique las especificaciones reológicas y de seguridad del alimento.

SERVICIOS

1)     Análisis aproximado

§  Macronutrientes, cenizas, extracto etéreo, fibra bruta, material extractivo libre de nitrógeno y proteína bruta.

2)     Análisis elemental

§  Calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, sodio, zinc, arsénico, plomo, cadmio, mercurio, etc.

3)     Análisis físico-químico

§  Color, olor, textura, punto de congelación, punto de fusión, densidad relativa, humedad, etc.

4)     Análisis microbiológico

§  Detección de patógenos (Salmonella, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, etc.).

5)     Análisis ambiental

§  Residuos zoosanitarios y toxinas (aflatoxinas, ocratoxina A, etc.).

§  Residuos procedentes de tratamientos fitosanitarios en alimentos de origen vegetal (insecticidas, herbicidas y fungicidas).

Palabras clave: alimentos funcionales, Centro Tecnológico, Nutrición, Servicios Tecnológicos

Ponte en contacto con Centro Tecnológico de Nutrición y Salud (CTNS)

Correo electrónico

Imprimir ésta página