CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL Y SENSORIAL DE NUEVOS PRODUCTOS

Por: Centro Tecnológico de Nutrición y Salud (CTNS)  18/11/2009
Palabras clave: Nutrición, Centro Tecnológico, Servicios Tecnológicos

RETO PARA

Adecuar y validar el perfil nutricional de los alimentos para poder comercializar productos con declaraciones nutricionales / de salud.

RESPUESTA DEL CTNS

Desarrollar y poner a disposición de las empresas nuevas metodologías de mejora y adecuación del perfil nutricional de un alimento, con soluciones flexibles, adaptadas a la empresa y orientadas al segmento de consumidores diana.

SERVICIOS

1)     Evaluación de la formulación del producto y asesoramiento sobre posibles estrategias tecnológicas para la mejora del perfil nutricional.

2)     Reformulación de producto.

§  Reducción del contenido de grasas totales.

§  Reducción del contenido de grasas saturadas y grasas trans.

§  Modificación de la composición de carbohidratos.

§  Adecuación del contenido en sal y/o modificación tecnológica para minimizar su potencial efecto hipertensivo.

§  Análisis de la posible interacción entre diferentes ingredientes dentro de la matriz reformulada.

3)     Caracterización nutricional.

§  Análisis y determinación completa de la composición nutricional del producto (macronutrientes y micronutrientes).

§  Detección y cuantificación de compuestos bioactivos.

4)     Caracterización de los parámetros reológicos del producto.

5)     Análisis sensorial del producto. Sala acondicionada para catas del sector profesional y para consumidores (test de aceptabilidad).

Palabras clave: alimentos funcionales, bioclaims, biomarcadores nutricionales, Centro Tecnológico, CLAIM, eficacia biológica, estudios de intervención nutricional, estudios eficacia, Nutrición, Servicios Tecnológicos,

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