Lomo Ibérico de Bellota SOLOdeBELLOTA

Lomo Ibérico de Bellota SOLOdeBELLOTA desde SOLOdeBELLOTA Productos de Montanera

Por: SOLOdeBELLOTA Productos de Montanera  07/04/2010
Palabras clave: Jamon De Bellota, lomo pata negra, SOLOdeBELLOTA,

Otro producto fantastico que se puede obtener del cerdo es el lomo ibérico de bellota. Es muy facil diferenciar un lomo ibérico de bellota de tros calidades como cebo, recebo o lomo procedente de cerdo blanco. Para ello solo hace falta, una vez que hemos cortado el lomo, fijarnos en la veta. Si la superficie esta repleta de vetas de grasa es que es un Lomo Ibérico de Bellota, y cuanto menos tenga iremos hacia atras hasta encontrarnos con un lomo que proceda de un cerdo blanco. Puede darse el caso de estar cominedo un lomo de bellota y que no tenga apenas grasa entreverada, esto principalmente se debe a que el lomo esta mas curado, y cuanto mas tiempo de curacion tenga menos veta entreverada tendra. En cuanto al grado de curación, no hay nada definido pues hay gente que le gusta incluso un poco crudo, aunque yo personalmente lo prefiero mas curado, asi en nariz y en boca es mucho mas intenso.

Palabras clave: Jamon De Bellota, lomo pata negra, SOLOdeBELLOTA,

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