Paleta Ibérica de Bellota SOLOdeBELLOTA

Paleta Ibérica de Bellota SOLOdeBELLOTA desde SOLOdeBELLOTA Productos de Montanera

Por: SOLOdeBELLOTA Productos de Montanera  07/04/2010
Palabras clave: Jamon, Jamon De Bellota, Cerdo Iberico

La paleta Iberica de bellota es otro de los productos fantástico de nuesta tierra. Al igual que el jamón ibérico de bellota, las patas delanteras del cerdo ibérico criado en montanera son un producto gastronoco único. Una característica que la diferencia del jamón es el peso. Como comentamos en entradas anteriores, el jamón tendría un peso aproximado de entre 7 y 8 kg, mientras que una buena paleta Iberica de bellota tendría un peso aproximado de entre 4 y 5 kg. En cuanto al aspecto visual, una de las diferencias frente al jamón es la cantidad de grasa enteverada, que es superior en relación a la cantidad de carne. Esta grasa, sobre todo en las zonas cercanas a la caña, presenta un aspecto rojizo y muy apetecible. En boca, la grasa anteriormente mencionada es excelente, puesto que esta se deshace y a pesar de no llevar nada de carne recuerda a una buena loncha de buen jamón. Como puntos a favor cabe destacar el precio respecto al jamón ibérico de bellota. Un punto en contra seria la dificultad de corte para las manos menos experentadas, puesto que topamos rápidamente con algunos huesos, tanto con la pezuña hacia arriba o hacia abajo. Sin lugar a duda, la paleta Iberica de bellota es una de muestras recomendaciones ya que el precio de esta es muy assequeble y sin duda disfrutaremos de su sabor.

Palabras clave: Cerdo Iberico, Jamon, Jamon De Bellota

Ponte en contacto con SOLOdeBELLOTA Productos de Montanera

Correo electrónico

Imprimir ésta página