HORECO, jurado del X Concurso de Pinchos Bilbao Bizkaia

Por: Reed Business Information, S.A.U.  19/07/2007
Palabras clave: Publicaciones Profesionales Sector Hostelería

Finalmente, y tras no pocas deliberaciones, el jurado decidió que el mejor pincho de este año se encuentra en la cafetería Metro Moyúa de Bilbao, y se trata de la cremosa sensación de panceta desgrasada combinada con langostino y germinados crujientes sobre una tosta de pan y patata que vemos en la imagen, y que es obra del cocinero Borja Palacio. La reñida final se llevó a cabo en dos fases: a la primera eliminatoria llegaron 14 bares de Bilbao y 8 de Vizcaya, y para la gran final se seleccionaron 8 pinchos. El nivel fue realmente alto, con elaboradas creaciones de cocina en miniatura, algunas de original presentación tan bella como complicada de comer. Pero finalmente el jurado valoró el espíritu original del pincho por excelencia: comestible en dos bocados y con la mano, de sabor accesible a todo el mundo, con elementos preelaborados para un fácil montaje y (muy importante) de precio asequible. Así es el pincho ganador, simple, jugoso y delicioso. El resto del palmarés se reparte que da repartido de la siguiente manera: dos accesits para el Batzoki de Trapaga y el bar Haritza (Mungia); el premio a la Mejor Tortilla para Belatz Gorri (Orduña); el de Mejor Producto del País para Bil Boss (Bilbao); el de Mejor Barra para Munegorri (Bilbao), y el Mejor Pintxo Original, para el Apolo XII de Basauri. No puede haber excusa más apetecible para visitar Bilbao y su provincia. http://www.rbi.es/publicaciones/horeco.htm

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