HORECO PARTICIPA EN LA ELECCIÓN DEL MEJOR PINTXO VIZCAÍNO

Por: Reed Business Information, S.A.U.  28/06/2006
Palabras clave: Publicaciones Profesionales Sector Hostelería

Todo un bombón… dulce y salado. Así es el vencedor de la IX Muestra de Bares de Pintxos Bilbao-Bizkaia 2006, organizada por el gastrónomo Javier Urroz y donde la revista HORECO fue uno de los miembros del jurado, que no lo tuvo nada fácil a la hora de elegir. Once bares de Bilbao y siete de Vizcaya, entre los más de cuarenta presentados, fueron seleccionados para la gran final, celebrada el 21 de junio en el hotel Hesperia de Bilbao. A ellos se sumaron otros diez locales del País Vasco y del resto del Estado. El primer premio, la Txapela de Oro, fue para el bar bilbaíno El Globo: un delicioso y original bombón de chocolate blanco, relleno de micuit de pato y decorado con una reducción de Pedro Ximénez, que se degusta limpiamente como si fuera una brocheta. La Txapela Especial de Oro se otorgó al Café Rioja, de Calahorra, por su delicado ravioli de cardo. Y los dos accesit fueron para el bar bilbaíno Gatz, por la cesta de patata con perdiz al chocolate, y el bermeano Jokin, por su combinación de huevo y verdel denominada Gaztelu. Más premios: el del mejor pintxo original, para el bar Munegorri, de Bilbao, por su langostino salteado con sopa de coco y chufas; el del mejor producto del país, para el bar Txindoki, de Deusto, por su capricho de conferencia con queso de cabra y foie, y la mejor barra, para el bar Lasa, de Bilbao. Finalmente, en el capítulo de tortillas de patata quedó vencedora la del bar Belatz Gorri, de la localidad vizcaína de Orduña.

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