LA GUÍA PRÁCTICA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA LLEGA AL MERCADO PORTUGUÉS

Por: Reed Business Information, S.A.U.  27/01/2010
Palabras clave: Noticias, Hosteleria, Editoriales

El éxito de las ediciones en España con más de 5.000 ejemplares entre las dos ediciones han llevado a HORECO, revista profesional de Hostelería del Grupo Reed Business Information, y al Instituto Silestone de Higiene en la Cocina (ISHC) a editar una nueva versión de la Guía en portugués completamente, actualizada y revisada.

 

Es un manual de gran utilidad para el profesional hostelero que ofrece información exhaustiva para conseguir que los alimentos de los establecimientos lleguen a sus clientes con las máximas garantías de seguridad y calidad. Esta guía, editada por la revista HORECO y distribuida gratuitamente por el ISHC, es obra de Maite Pelayo, bióloga y experta en temas relacionados con alimentación e instalaciones de seguridad alimentaria.

 

Se trata de un volumen teórico y práctico que reflexiona y aconseja detalladamente a los profesionales sobre cómo diseñar el área de trabajo y cómo establecer protocolos seguros de actuación. Una de las medidas más importantes que ofrece este manual para garantizar la higiene en las cocinas es la adecuada elección de los materiales para las instalaciones de trabajo, especialidad de Silestone con conocidos materiales antibacterias. La Guía establece también pautas sobre la evacuación de residuos, el transporte y la recepción de materias primas y conservación de alimentos.

 

“La cocina profesional es un espacio proclive para el desarrollo de toxi-infecciones. El constante tráfico de alimentos y personas provoca que aumenten los riesgos de contaminación alimentaria. Esta Guía pretende ayudar al profesional hostelero a mejorar el control de los puntos críticos de su cocina, a conocer y aplicar la normativa en vigor y a asumir unos correctos hábitos de higiene y manipulación”  comenta Cristina García Sanz, Editora de la revista HORECO y coordinadora de esta nueva edición.

 

El Instituto Silestonede Higiene en la Cocina, entidad sin ánimo de lucro que se dirige a los profesionales relacionados con el sector de la hostelería, alimentación, arquitectura, decoración, etc. para aportar los conocimientos necesarios sobre higiene en la cocina que puedan ayudar a que el desarrollo de sus actividades se realice de forma segura, patrocina y distribuye esta nueva edición de la “Guía Práctica de Seguridad Alimentaria para manipuladores de alimentos”.

Palabras clave: Campañas De Marketing, Editoriales, Editoriales y Artes Graficas, Grupo Editorial, Hosteleria, Noticias, Publicaciones Profesionales Sector Hostelería

Ponte en contacto con Reed Business Information, S.A.U.

Correo electrónico

Imprimir ésta página