La restauración hotelera, un negocio en auge

La restauración hotelera, un negocio en auge desde Reed Business Information, S.A.U.

Por: Reed Business Information, S.A.U.  17/03/2010
Palabras clave: Noticias, Marketing, Eventos

La cocina se ha hecho según las pautas del jefe de cocina del hotel, Eneko Díaz de Lezana, y ha sido proyectada y ejecutada por la firma bilbaína Tecnifrisa.

Los 600 metros cuadrados de espacio disponible, todo un lujo, están pensados para dar servicio a todo el hotel, especializado en grupos y congresos, y puede dar de comer a más de 2.200 comensales.

En la instalación destacan, como elementos clave, las campanas de los bloques de cocción, diseñadas especialmente para esta cocina, con sólo 50 cm de altura, de diseño curvo y microperforadas; el hecho de que la estancia vaya enteramente revestida en panel frigorífico, y la instalación de una central frigorífica para el equipamiento de frío positivo (refrigeración), que evita posibles fallos del sistema y optimiza el gasto energético.

En la zona de cocción se han instalado dos grandes bloques aéreos modulares, uno para menú y otro para carta, que incluyen varios elementos neutros que pueden ser sustituidos en cualquier momento por el equipo que se necesite, en función de la demanda.

El chef pidió expresamente la instalación de una cámara para la carne de buey, ya que quería unas condiciones específicas de temperatura y humedad para esta carne.

Al frente de los fogones del hotel Gran Bilbao, Eneko Diaz de Lezana ofrece platos creativos y tradicionales de la gastronomía vasca. Este chef de 35 años y formado en la Escuela de Hostelería de Santurtzi vuelve a casa tras pasar 19 años en el hotel Ciudad de Burgos, el otro establecimiento del Grupo Segura.

Con el Gran Bilbao la capital vizcaína cuenta con un nuevo establecimiento hotelero enfocado al turismo de negocios. Integrado en la cadena Sercotel Hotels, este establecimiento dispone de 204 confortables habitaciones. Uno de los grandes atractivos de este establecimiento es el Auditorium Gran Bilbao, con una capacidad para 300 personas.

El propietario y promotor del nuevo hotel es la empresa familiar Segura Hostelería, que ya tiene otro hotel a las afueras de Burgos, el Ciudad de Burgos.

 

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